L’altro giorno ho comprato un po’ di gamberetti freschi in pescheria e ho fatto due diverse ricette i:
Gamberetti al sale e pepe o al limone
Gamberetti al sale e pepe o al limone ingredienti:
GAMBERI 800 gr
PORRI 2
OLIO DI SEMI 4 cucchiai da tavola
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Gamberetti al sale e pepe o al limone, procedimento:
Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili, prendete un wok o una padella fonda e scaldatevi l’olio di semi. Cuocete i porri, quando saranno pronti toglieteli e nella stessa padella aggiungere un altro po’ d’olio di semi e cuocete le code di gambero per farle saltare a fiamma vivace. Dopo un apio di minuti, quando saranno pronte, mettete il porro mescolate bene, regolate di sale e pepe e servite caldo.
Ingredienti gamberi al limone:
16 Gamberi
Prezzemolo
4 cucchiai Vino bianco
1 spicchio Aglio
1 limone non trattato
Olio extravergine d’oliva
Sale/Pepe q.b.
Preparazione gamberi al limone:
Pulite i gamberi.
Togliete la testa e il carapace lasciando solo la coda.
Togliete la parte dell’intestino dei gamberi (la riga sopra al dorso nera) che risulterebbe amara e sciacquateli sotto all’acqua corrente. Sbucciate l’aglio e mettetelo in un padella ampia dove avrete aggiunto un po’ di olio EVO. Strizzate il limone, conservate il succo e grattugiate la scorza lasciando la parte bianca che è amara.
Tritate finemente il prezzemolo. Quando l’olio sarà ben caldo mettete a cuocere i gamberi.
Fateli saltare a fuoco molto alto per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Salate e pepate, spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, il succo e la scorza del limone e mescolate bene.
Buon appetito Angela.
altre ricette con i gamberetti le trovate a questo link.
English version
The other day I bought some fresh shrimps in the fish shop and I made two different recipes:
Prawns in salt and pepper or with lemon
Salt and pepper or lemon prawns ingredients:
SHRIMPS 800 gr
LEEK 2
SEED OIL 4 tablespoons
Salt to taste.
BLACK PEPPER q.s.
Prawns in salt and pepper or with lemon, procedure:
Clean the leek and cut it into thin slices, take a wok or a deep pan and heat the seed oil. Cook the leeks, when they are ready remove them and in the same pan add a little more seed oil and cook the shrimp tails to sauté them over high heat. After a few minutes, when they are ready, add the leek, mix well, season with salt and pepper and serve hot.
Lemon prawn ingredients:
16 Shrimps
Parsley
4 tablespoons White wine
1 clove Garlic
1 untreated lemon
Extra virgin olive oil
Salt / Pepper to taste
Preparation of lemon prawns:
Clean the prawns.
Remove the head and carapace leaving only the tail.
Remove the part of the intestine of the prawns (the line above the black back) that would be bitter and rinse them under running water. Peel the garlic and put it in a large pan where you have added a little extra virgin olive oil. Squeeze the lemon, keep the juice and grate the zest leaving the white part which is bitter.
Finely chop the parsley. When the oil is hot, cook the prawns.
Let them jump over very high heat for 5 minutes. Add the white wine and let it evaporate.
Season with salt and pepper, turn off the heat, add the chopped parsley, lemon juice and zest and mix well.
Enjoy your meal Angela.