Oggi ho preparato questa nuova ricetta le:
Penne con cavolfiore pomodori secchi e mandorle
Un primo piatto buono e salutare che piacerà anche ai bambini.
Ingredienti:
400 g di pasta
50 g di pomodori secchi
un cavolfiore piccolo
100 grammi di mandorle
sale/pepe q. b.
olio EVO
Penne con cavolfiore pomodori secchi e mandorle, procedimento:
Per prima cosa ho lavato il cavolfiore, ho tagliato le cimette e sbollentato in abbondante acqua salata per 5 minuti, dopodiché l’ho scolato.
Nella stessa acqua ho messo a sbianchire le mandorle per pochi minuti.
In una padella ho messo:
un po’ di olio EVO e i pomodori secchi tagliati a listarelle, aggiunto il cavolfiore ad insaporire, salato e pepato.
Aggiunto le mandorle, che nel frattempo avevo tritato, mescolato per bene e spento il fuoco.
Ho messo a bollire una pentola di abbondante acqua salata, dove ho cotto la pasta al dente, ho conservato un po’ di acqua di cottura, da aggiungere al pesto in caso di bisogno.
Ho mescolato per bene tutto prima di servire, se vi piace aggiungete una spolverata di pecorino oppure parmigiano grattugiato.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared this new recipe:
Penne with cauliflower, dried tomatoes and almonds
Ingrediants:
400 g of pasta
50 g of dried tomatoes
a small cauliflower
100 grams of almonds
salt / pepper q. b.
extra virgin olive oil
Penne with cauliflower, dried tomatoes and almonds, procedure:
First I washed the cauliflower, I cut the florets and blanched in plenty of salted water for 5 minutes, then I drained it.
In the same water I blanched the almonds for a few minutes.
In a pan I put:
a little extra virgin olive oil and dried tomatoes cut into strips, added the cauliflower to flavor, salted and peppered.
Added the almonds, which in the meantime I had chopped, mixed well and turned off the heat.
I boiled a pot of abundant salted water, where I cooked the pasta al dente, I kept a little cooking water, to add to the pesto if needed.
I mixed everything well before serving, if you like, add a sprinkling of pecorino or grated parmesan.
Enjoy your meal Angela.