Mio figlio Second adora le mele caramellate e ogni volta che inizia a vedere le mele al supermercato me le chiede, non è nemmeno troppo difficile prepararle in casa. Ci vuole più a dirlo che a farlo.
Ingredienti per le mele caramellate:
5-6 mele piccole
260 g di zucchero semolato
140 g di acqua
1 cucchiaio di glucosio o miele
colorante rosso alimentare
Procedimento mele caramellate:
Lavate le mele e asciugatele con cura. Eliminate il picciolo e sostituitelo con degli stecchi di legno. In una casseruola piccola dai bordi alti e dal fondo spesso mettete:
lo zucchero, l’acqua e il glucosio. Portate a bollore senza mai mescolare.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura di 150° immergete le mele una alla volta e fatele roteare molto velocemente per ricoprirle in maniera uniforme.
Trasferitele su una griglia appoggiata su un foglio di carta da forno per lasciare che il caramello in eccesso cada.
Fate raffreddare prima di servire.
Buon appetito Angela
English version
My son Second loves caramelized apples and every time he starts seeing apples in the supermarket he asks me, it’s not too difficult to make them at home either.
Ingredients for caramelized apples:
5-6 small apples
260 g of granulated sugar
140 g of water
1 tablespoon of glucose or honey
red food coloring
Caramelized apples procedure:
Wash the apples and dry them carefully. Remove the stalk and replace it with wooden sticks. In a small saucepan with high sides and thick bottom put:
sugar, water and glucose. Bring to a boil without ever stirring.
When the syrup has reached a temperature of 150 °, dip the apples one at a time and swirl them very quickly to cover them evenly.
Transfer them to a rack placed on a sheet of parchment paper to let the excess caramel fall off.
Let it cool before serving.
Enjoy your meal Angela