Frittelle di cavolfiore

Per evitare la puzza tipica del cavolfiore, che deriva dal fatto che al suo interno c’è lo zolfo, in genere lo cucino congelato. Oppure intero al forno.

1 cavolfiore
2-3 cucchiai di olio EVO
sale/pepe q.b.

Procedimento cavolfiore intero al forno:

Scaldate il forno a 220°C. Staccate le foglie del cavolfiore e appoggiatelo dalla parte del gambo su una teglia rivestita da un foglio di carta forno.

Spennellatelo uniformemente con l’olio EVO e cospargetelo con un po’ di sale, ed eventualmente del timo, su tutta la superficie.

Infornate la teglia per 45-50 minuti: il cavolfiore è pronto quando risulta dorato uniformemente all’esterno e morbido all’interno, se viene punto con i rebbi di una forchetta.

Oggi per far contenti i miei figli, invece ho cucinato le:

Frittelle di cavolfiore meno dietetiche ma quanto sono buone!

Frittelle di cavolfiore ingredienti:

300 gr di cavolfiore
250 gr farina
200 ml di acqua
5 gr di lievito di birra fresco
1uovo
q.b. sale
Olio per friggere

Frittelle di cavolfiore procedimento:

Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette abbastanza piccole e sciacquatelo in acqua corrente. Cuocete in acqua bollente per qualche minuto, dovrà restare croccante, scolatelo e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la pastella.

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. In una ciotola mettete: la farina, versate l’acqua un po’ alla volta mescolando con un cucchiaio. Unite l’uovo ed un poco di sale. Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Unite il cavolfiore, mescolate e fate lievitare per circa 2 ore, coprendo con della pellicola per alimenti.

Riscaldate l’olio di semi in una padella antiaderente e versate il composto aiutandovi con un cucchiaio. Fate dorare le frittelle girandole spesso. Poggiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, se volete aggiungete un altro po’ di sale in superficie.

Servite subito, buon appetito Angela.

English version

To avoid the typical smell of cauliflower, which comes from the fact that it contains sulfur, I usually cook it frozen. Or baked whole.

1 cauliflower
2-3 tablespoons of EVO oil
salt / pepper to taste

Whole baked cauliflower procedure:

Preheat the oven to 220 ° C. Remove the leaves of the cauliflower and place it on the side of the stem on a baking sheet lined with a sheet of parchment paper.

Brush it evenly with extra virgin olive oil and sprinkle it with a little salt, and possibly some thyme, over the entire surface.

Bake the pan for 45-50 minutes: the cauliflower is ready when it is uniformly golden on the outside and soft on the inside, if pricked with the tines of a fork.

Today to make my children happy, instead I cooked the:
Cauliflower pancakes

Cauliflower pancakes ingredients:

300 grams of cauliflower
250 gr flour
200 ml of water
5 gr of fresh brewer's yeast
1 egg
q.s. salt
Fry oil

Cauliflower pancakes procedure:

Clean the cauliflower, divide it into fairly small florets and rinse it in running water. Cook in boiling water for a few minutes, it should remain crunchy, drain and let it cool.

Meanwhile, prepare the batter.

Dissolve the brewer's yeast in warm water. In a bowl put: the flour, pour the water a little at a time, stirring with a spoon. Add the egg and a little salt. Continue to mix until you get a smooth and homogeneous batter.

Add the cauliflower, stir and let it rise for about 2 hours, covering with cling film.

Heat the seed oil in a non-stick pan and pour the mixture with the help of a spoon. Brown the pancakes by turning them often. Place them on a sheet of absorbent paper to remove excess oil, if you want, add a little more salt to the surface.

Serve immediately, good appetite Angela.

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