Normalmente i friggitelli o friarielli che dir si voglia li preparo fritti insieme alle patatine.
Per una versione più light, ho provato a farne un pesto.
Se avete mai piantato questo tipo di verdure, sapete che da una pianta ne escono tantissimi e io non sono una che fa la frittura spesso.
Pesto di friggitelli peperoncini verdi dolci, ingredienti:
3 o più peperoncini crudi dolci di dimensione piccola
Foglie fresche di basilico q. b.
Pinoli p. b.
Olio e.v.o. q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Granella di pistacchi o noccioline pelati e tostati
Procedimento pesto di friggitelli peperoncini verdi dolci:
Il procedimento è uguale a tutti gli altri pesti.
Lavate i peperoncini verdi, privateli dei semi.
Tostate i pinoli e mettete tutti gli ingredienti in un frullatore, otterrete un ottimo pesto che potete utilizzare per condire la pasta oppure le bruschette, il pane… Insomma quello che preferite.
Buon appetito Angela
English version
normally the friggitelli or friarielli, if you prefer, I prepare them fried together with the chips.
For a lighter version, I tried making a pesto out of it.
If you have ever planted this type of vegetables, you know that a lot of plants come out and I am not one who does the frying often.
Friggitelli pesto sweet green chillies, ingredients:
3 or more small-sized sweet raw chillies
Fresh basil leaves q. B.
Pine nuts p. B.
Extra virgin olive oil. q.s.
Grated Parmesan to taste
Peeled and toasted pistachios or peanuts
Process pesto of friggitelli sweet green chillies:
The procedure is the same as all the other pests.
Wash the green chillies, remove the seeds.
Toast the pine nuts and put all the ingredients in a blender, you will get an excellent pesto that you can use to season pasta or Bruschetta, bread … In short, whatever you prefer.
Enjoy your meal Angela