Dicono che una delle ricette più buone da mangiare a Venezia sono le polpette alla vedova.
Purtroppo quando sono stata a Venezia, non lo sapevo, quindi non le ho provate.
Le ho fatte in casa, magari un giorno andrò in questo famoso ristorante e capirò se le mie sono uguali, o almeno simili.
Polpette alla vedova ingredienti:
una fetta di mortadella tagliata doppia due patate
300 g di carne macinata di manzo formaggio Grana grattugiato
2 uova
prezzemolo
aglio
Sale/Pepe
pangrattato
olio di semi per friggere.
Ricetta delle polpette alla vedova, procedimento:
Per prima cosa mettere a bollire le patate con la buccia, farle raffreddare, poi spellarle e schiacciarle.
Tritate la fetta di Mortadella, mescolarla insieme alla carne macinata, al parmigiano, le uova il prezzemolo e l’aglio tritati e le patate. Aggiustare di Sale e Pepe.
Se necessario aggiungere il pangrattato per rendere l’impasto più consistente, dare la forma di palline, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente di semi, servire caldo.
Buon appetito Angela
English version
They say that one of the best recipes to eat in Venice is the widow meatballs.
Unfortunately when I was in Venice, I didn’t know, so I didn’t try them.
I made them at home, maybe one day I will go to this famous restaurant and understand if mine are the same, or at least similar.
Widow meatballs ingredients:
a slice of mortadella double cut two potatoes
300 g of ground beef with grated Grana cheese
2 eggs
parsley
garlic Salt / Pepper
bread crumbs
Seed oil for frying.
Widow Meatballs Recipe, Procedure:
First, boil the potatoes in their skins, let them cool, then peel and mash them.
Chop the slice of Mortadella, mix it with the minced meat, the Parmesan, the eggs, the chopped parsley and garlic and the potatoes. Season with salt and pepper.
If necessary, add the breadcrumbs to make the dough more consistent, shape them into balls, pass them in the breadcrumbs and fry them in plenty of boiling seed oil, serve hot.
Enjoy your meal Angela