Oggi ho preparato il:
Curry al latte di cocco ricetta Thailandese (La mia nuova passione)
Ovviamente per piacervi questa ricetta vi deve piacere il latte di cocco, che ha un sapore un po’ dolciastro e non è gradito a tutti.
Per cucinare questa ricetta potete usare una pasta di curry già fatta, come ho fatto io perché non tutti gli ingredienti che servono sono facili da reperire in Italia. Sono disponibili online o nei supermercati asiatici.
Questo è il mio curry preferito, il giallo deriva dalla curcuma perché è il meno speziato tra i tre tipici curry della cucina Thai, se invece amate i sapori forti, potete usare il curry verde che diventa di questo colore perché è composto da: coriandolo fresco, foglie di kaffir, lime e basilico. Combinate con peperoncini verdi freschi.
Il Curry rosso è il più piccante, lo si capisce anche dal colore, gli chef tailandesi aggiungono fino a 20 peperoncini rossi a questo curry per dargli il colore rubino e renderlo piccante!
Sinceramente non ho avuto ancora il coraggio di provarlo… Trovo sempre molto particolare che in Thailandia usano mettere insieme la carne con la salsa di pesce è una cosa che noi non siamo soliti fare.
Accanto ho abbinato un tortino di riso basmati in cottura pilaf che io adoro, lo metto su tutto! Se volete cucinare il curry tradizionale la ricetta la trovate qui.
Se il curry volete provare a prepararlo da soli, la ricetta la trovate di seguito.
Ingredienti curry giallo:
½ cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
7 peperoncini secchi tagliati grossolanamente
2 cucchiai di citronella (o succo di lime)
2 cucchiai di scalogno affettato
3 cucchiai di aglio affettato
2 cucchiaini di zenzero fresco affettato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di salsa di pesce o salsa di soia
1 cucchiaino di curry in polvere
½ cucchiaino di curcuma in polvere
Preparazione curry giallo:
Mettete una padella su fuoco basso. Saltate i semi di cumino e i semi di coriandolo per alcuni minuti. Togliete dalla padella e mettete da parte.
Nella stessa padella aggiungete: i peperoncini, la citronella, lo scalogno, l’aglio e lo zenzero e cuocete per 5 minuti. Togliete dalla padella e mettete da parte.
In un frullatore mettete i semi di cumino e coriandolo e frullate.
Aggiungete le verdure, 2 cucchiai di olio e frullate fino a formare una pasta.
Infine aggiungete il sale, la salsa di pesce o salsa di soia, il curry e la curcuma e mescolate bene.
Il vostro curry giallo è pronto.
Curry al latte di cocco ricetta Thailandese ingredienti:
1 barattolo di latte di cocco
2 carote
1 manciata di fagiolini
1 peperone rosso
2 patate
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaino di zucchero
peperoncino fresco o in polvere (facoltativo)
Curry al latte di cocco ricetta Thailandese procedimento:
Preparate le verdure tagliando e lavando:
carote, fagiolini, peperone rosso e patate.
Preparate il pollo a tocchetti ma se lo preferite potete anche usare anche: maiale, pesce o gamberi.
Friggete prima la pasta di curry con un po’ di latte di cocco, quindi aggiungete la carne, le verdure e il resto del latte di cocco. La salsa di pesce e 1 cucchiaino di zucchero vengono aggiunti per bilanciare il sapore.
Se volete un curry più piccante, aggiungere più peperoncino fresco o in polvere a questo punto. Se non avete la salsa di pesce, usate la salsa di soia. Cuocete una decina di minuti e servite caldo.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the:
Coconut milk curry Thai recipe (My new passion)
Obviously, to like this recipe you have to like coconut milk, which has a slightly sweet taste and is not to everyone’s liking.
To cook this recipe you can use a curry paste already made, as I did because not all the ingredients you need are easy to find in Italy. They are available online or in Asian supermarkets.
This is my favorite curry, yellow comes from turmeric because it is the least spicy among the three typical curries of Thai cuisine, if you love strong flavors, you can use green curry which becomes this color because it is composed of: fresh coriander , kaffir leaves, lime and basil. Combine with fresh green chillies.
Red Curry is the hottest, it is also understood by the color, Thai chefs add up to 20 red chillies to this curry to give it the ruby color and make it spicy! Honestly, I haven’t had the courage to try it yet … I always find it very special that in Thailand they use to combine meat with fish sauce is something that we don’t usually do.
Next I paired a basmati rice pie cooked in pilaf that I love, I put it on everything! If you want to cook traditional curry, you can find the recipe here.
If you want to try to prepare the curry yourself, you can find the recipe below.
Yellow curry ingredients:
½ teaspoon of cumin seeds
1 teaspoon of coriander seeds
7 roughly chopped dried chillies
2 tablespoons of lemongrass (or lime juice)
2 tablespoons of sliced shallot
3 tablespoons of sliced garlic
2 teaspoons of sliced fresh ginger
1 teaspoon of salt
1 teaspoon of fish sauce or soy sauce
1 teaspoon of curry powder
½ teaspoon of turmeric powder
Yellow curry preparation:
Put a pan on low heat. Sauté the cumin seeds and coriander seeds for a few minutes. Remove from the pan and set aside.
In the same pan add: the chillies, lemongrass, shallot, garlic and ginger and cook for 5 minutes. Remove from the pan and set aside.
Put the cumin and coriander seeds in a blender and blend.
Add the vegetables, 2 tablespoons of oil and blend until it forms a paste.
Finally add the salt, fish sauce or soy sauce, curry and turmeric and mix well.
Your yellow curry is ready.
Coconut milk curry Thai recipe ingredients:
1 jar of coconut milk
2 carrots
1 handful of green beans
1 red pepper
2 potatoes
1 tablespoon of fish sauce
1 teaspoon of sugar
fresh or powdered chili (optional)
Coconut milk curry Thai recipe procedure:
Prepare the vegetables by cutting and washing:
carrots, green beans, red pepper and potatoes.
Prepare the chicken in chunks but if you prefer you can also use: pork, fish or shrimp.
First fry the curry paste with a little coconut milk, then add the meat, vegetables and the rest of the coconut milk. Fish sauce and 1 teaspoon of sugar are added to balance the flavor.
If you want a spicier curry, add more fresh or powdered chili at this point. If you don’t have fish sauce, use soy sauce. Cook for about ten minutes and serve hot.
Enjoy your meal Angela.