Pad thai ricetta tailandese rivisitata perché non mi piacciono le tagliatelle di riso, così ho preparato un tortino di riso basmati in cottura pilaf al forno.
Pad thai ricetta tailandese ingredienti:
500 grammi di tagliatelle di riso o fettuccine, io ho usato un tortino di riso pilaf
olio extravergine di oliva
3 spicchi di aglio
24 gamberoni
300 grammi di pollo o maiale
200 grammi di tofu
5 cucchiai di salsa di pesce
5 cucchiai di salsa di soia
1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
3 cipollotti
1 porro
2 lime o limoni
4 cucchiai di arachidi tostate in padella per qualche minuto
3 carote
4 uova
2 cucchiai di succo tamarindo o 1 in polvere
1 confezione di germogli di soia o fagioli
Pad thai ricetta tailandese procedimento:
Sbattete le uova, poi salate e pepate, cuocete in padella con poco olio e fatele strapazzate, oppure a frittata come preferite.
Sminuzzate le arachidi con un coltello.
Lavate i gamberi, eliminate il carapace ed il budellino nero, quindi conditeli con un goccio di lime o limone, olio e pepe.
Tagliate il pollo o il maiale a tocchettini. Tagliate il tofu a cubetti. Friggete il tofu in poco olio fino a quando non è croccante. A me non piace, quindi non lo metto.
Lavate i porri e i cipollotti e tagliateli a rondelle non troppo fini. Le carote fatele a julienne.
Se avete scelto di preparare le fettuccine di riso, scaldate una pentola con dell’acqua, non salata e quando bolle buttate le fettuccine e spegnete. Lasciate in ammollo per 5 minuti poi scolate. Condite con poco olio EVO. Se invece preparate il riso pilaf cuocetelo, al forno, in padella o se come me avete la pentola per il microonde lì dentro.
Prendete il wok, versate 8 cucchiai di olio e rosolate l’aglio per qualche minuto. A questo punto aggiungete le carote, il porro, i gamberi e il pollo e fate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete le fettuccine di riso, poi condite con la salsa di soia, la salsa di pesce, il peperoncino, il tamarindo e cuocete per 3 minuti.
Adesso aggiungete le uova strapazzate. Adesso aggiungete i cipollotti e i germogli di soia o i fagioli, saltate e cuocete per 1 minuto.
Spolverate con le arachidi, condite con succo di lime o limone, impiattate e servite.
Buon appetito Angela.
English version
Pad thai Thai recipe revisited because I don’t like rice noodles, so I made a basmati rice patty in oven pilaf.
Pad thai thai recipe ingredients:
500 grams of rice noodles or fettuccine, I used a pilaf rice cake extra virgin olive oil 3 cloves of garlic 24 king prawns 300 grams of chicken or pork 200 grams of tofu 5 tablespoons of fish sauce 5 tablespoons of soy sauce 1/4 teaspoon of chili powder 3 spring onions 1 leek 2 limes or lemons 4 tablespoons of peanuts roasted in a pan for a few minutes 3 carrots 4 eggs 2 tablespoons of tamarind juice or 1 powder 1 pack of bean sprouts or beans
Pad thai thai recipe procedure:
Beat the eggs, then add salt and pepper, cook in a pan with a little oil and make them scrambled, or as an omelette as you prefer. Chop the peanuts with a knife. Wash the prawns, remove the shell and the black gut, then season with a drop of lime or lemon, oil and pepper. Cut the chicken or pork into small pieces. Cut the tofu into cubes. Fry the tofu in a little oil until crisp. I don’t like it, so I’m not wearing it.
Wash the leeks and spring onions and cut them into not too fine slices. The carrots make them into julienne strips. If you have chosen to prepare the rice noodles, heat a pot with unsalted water and when it boils, throw the noodles and turn off. Leave to soak for 5 minutes then drain. Dress with a little extra virgin olive oil. If, on the other hand, you prepare pilaf rice, cook it in the oven, in a pan or if like me you have a pot for the microwave in there. Take the wok, pour 8 tablespoons of oil and brown the garlic for a few minutes.
Now add the carrots, leek, prawns and chicken and cook for a couple of minutes. Add the rice noodles, then season with the soy sauce, fish sauce, chilli, tamarind and cook for 3 minutes. Now add the scrambled eggs. Now add the spring onions and bean sprouts or beans, sauté and cook for 1 minute. Sprinkle with peanuts, season with lime or lemon juice, serve and serve.
Enjoy your meal Angela.