Oggi ho cucinato la Tiella barese la ricetta originale prevede che venga cucinata in forno.
Siccome d’estate il forno tendo ad accenderlo molto poco. In questo caso preferisco cucinarla in padella.
Come sapore ricorda la paella spagnola.
Utilizzando le padelle in pietra lavica, chiuse con il coperchio a bassa temperatura viene altrettanto buona
Ingredienti Tiella barese:
200 gr di riso
500 gr di cozze (col guscio)
400 gr di patate
300 gr di pomodorini
50 gr di pecorino
1 cipolla
1 spicchio di aglio
pangrattato
prezzemolo
sale
pepe
olio Evo
Procedimento Tiella barese:
Mettere il riso in una ciotola con acqua fredda e sciacquarlo per eliminare una parte dell’amido.
Pulire bene esternamente le cozze con una paglietta metallica e lavarle sotto l’acqua corrente.
In una padella mettere l’aglio, l’olio e far cuocere pochi minuti le cozze affinché si aprano. Aprirle a metà e conservarle nel mezzo guscio. Filtrare l’acqua di cottura, conservarla ci servirà per cuocere il riso.
Decidere quale sarà il nostro recipiente di cottura, cospargere il fondo con olio EVO.
Pelare le patate e tagliarle a fette omogenee di ½ centimetro.
Metterle nel recipiente, nel mio caso una padella. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli alle patate.
Fare uno strato di cozze, utilizzandole tutte, con il frutto rivolto verso l’alto.
Lavare e tritare il prezzemolo, aggiungere il, formaggio, e olio.
Macinare abbondante pepe su tutta la superficie.
Aggiungere il riso, il pane grattugiato, coprite con l’acqua di cottura delle cozze se non è abbastanza aggiungete acqua o brodo fino a coprire del tutto il riso.
A questo punto se avete optato per la cottura in forno mettete in forno per una mezz’ora a 200°.
Se come me avete preferito la padella, chiudetela con il coperchio e mettetela sul fuoco a fiamma bassa per 30-40 minuti.
Provata il riso se è ben cotto, così come le patate, se necessario aggiungete una macinata di sale.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked the Tiella Barese the original recipe provides that it is cooked in the oven. Since the summer oven, he turns to turn it very little. In this case I prefer to cook it in the pan. Using lava stone pans, closed with low temperature lid is equally good.
Barese tiella ingredients:
200 gr of rice
500 gr of mussels (with shell)
400 gr of potatoes
300 gr of cherry tomatoes
50 cc of 1k onion
1 cream of garlic
bearings parsley
salt pepper
olive oil
Tiella barese procedure:
put rice in a bowl with cold water and rinse it to eliminate a part of the samid.
Clean well the extensively the mussels with a metal pizzas and wash them under the current water.
In a frying pan, put the oil, and bake the fogs to a few minutes the right to do. Open them half and keep them in the half a shell.
Filter cooking water, keep it will serve us to cook rice. Decide which will be our cooking vessel, sprinkle the bottom with EVO oil.
Peel the potatoes and cut them to omgeneous slices of ½ centimeter. Let them in the container, in my case a pan. Wash and cut half the cherry tomatoes and add them to potatoes.
Make a couch of plates, using them all, with the fruit facing up. Wash and chop the parsley, add the cheese, and oil. Sactile abundant pepper on the entire surface.
Add rice, grated bread, cover with muscle cooking water if it is not enough to add water or broth up to cover the rice.
At this point if you opted for cooking in the oven, you will open in an oven at an hour ago at 200. If you have preferred the pan, close it with the lid and put it on the fire flame for 30-40 minutes.
Try rice if it is well cooked, as well as potatoes, if necessary add a salt ground.
Good appetite angela