Oggi ho cucinato, il riso al pomodoro con mozzarella e capperi.
Riso al pomodoro con mozzarella e capperi ingredienti:
300 grammi di riso carnaroli
due cucchiai di capperi di Pantelleria dissalati
un bicchiere di vino bianco
1 scalogno, brodo vegetale q.b.
300 g di passata di pomodoro
una mozzarella
basilico
olio EVO / burro
Parmigiano Reggiano
olio di semi di arachidi, sale e pepe
Riso al pomodoro con mozzarella e capperi procedimento:
Per prima cosa preparare i capperi fritti, friggendoli in una padella con olio di semi.
Metteteli a scolare sulla carta assorbente. Nel frattempo fate appassire lo scalogno in una casseruola con l’olio EVO.
Quando sarà pronto aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, sfumate con il vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro.
Unire il brodo caldo e mescolare portare a cottura il riso al dente, salare e pepare se necessario.
Aggiungere il burro, il parmigiano e mantecare, solo all’ultimo aggiungete la mozzarella sfilacciata, i capperi fritti e il basilico.
Buon appetito Angela
English version
Tomato rice with mozzarella and capers
Tomato rice with mozzarella and capers ingredients:
300 grams of carnaroli rice two tablespoons of desalted capers from Pantelleria a glass of white wine 1 shallot vegetable broth 300 g of tomato puree one mozzarella basil EVO oil butter Parmigiano Reggiano peanut oil salt and pepper
Tomato rice with mozzarella and capers procedure:
First prepare the fried capers by frying them in a pan with seed oil.
Drain them on absorbent paper. Meanwhile, sauté the shallot in a saucepan with EVO oil.
When ready, add the rice, toast it for 2 minutes, blend with the white wine and add the tomato puree.
Add the hot broth and stir to cook the rice al dente, add salt and pepper if necessary.
Add the butter, Parmesan and whisk, only at the end add the frayed mozzarella, fried capers and basil.
Enjoy your meal Angela