Oggi ho cucinato la:
Pasta al forno alla besciamella
Perché mio figlio voleva la pasta alla besciamella io volevo allo stesso tempo un piatto che fosse pronto pronto nel momento di mangiare, non che dovevo prepararlo subito.
Pasta al forno alla besciamella, ingredienti:
400 gr di penne
700 ml di besciamella
200 gr di prosciutto cotto
250 gr di scamorza
50 gr di parmigiano
sale/pepe
olio evo
Ingredienti per la besciamella:
700 g latte
70 g farina
40 g burro
1/2 cucchiaino sale
1 grattugiata di noce moscata e pepe
Per la preparazione della besciamella cliccate sul link, comunque è molto semplice basta mettere tutti gli ingredienti in una pentola, accendere il fuoco medio e continuare a girare finché non si addensa.
Pasta al forno alla besciamella procedimento:
Tagliate il prosciutto e la scamorza a listarelle.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Stendere in una pirofila fa forno uno strato di besciamella. Versare la metà della pasta nella pirofila, stendere uno strato di besciamella e mescolare il tutto.
Aggiungere metà scamorza, e il prosciutto cotto.
Versare uno strato di besciamella e spolverizzare con il parmigiano grattugiato. Aggiungere un altro strato di pasta e condimento.
In ultimo ricoprire la pasta al forno con besciamella e abbondante parmigiano.
Infornate la pasta al forno con la besciamella a 180°C per 30 minuti, impostando il forno con funzione grill gli ultimi minuti di cottura.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the:
Baked pasta with bechamel
Because my son wanted the béchamel pasta, at the same time I wanted a dish that was ready when it was time to eat, not that I had to prepare it right away.
Baked pasta with bechamel, ingredients:
400 gr of penne
700 ml of bechamel
200 gr of cooked ham
250 gr of smoked cheese
50 gr of Parmesan cheese
salt and pepper
extra virgin olive oil
Ingredients for the bechamel:
700 g milk
70 g flour
40 g butter
1/2 tsp salt
1 grated nutmeg and pepper
To prepare the béchamel click on the link, however it is very simple just put all the ingredients in a saucepan, turn on the medium heat and continue to turn until it thickens.
Baked pasta with bechamel procedure:
Cut the ham and scamorza cheese into strips.
Cook the penne in abundant salted water and drain when al dente.
Spread a layer of bechamel in a baking dish. Pour half of the pasta into the pan, spread a layer of béchamel and mix everything.
Add half the smoked cheese and the cooked ham.
Pour a layer of béchamel and sprinkle with grated Parmesan. Add another layer of pasta and seasoning.
Finally cover the baked pasta with bechamel and plenty of Parmesan.
Bake the pasta in the oven with the béchamel at 180 ° C for 30 minutes, setting the oven with grill function for the last few minutes of cooking.
Enjoy your meal Angela.