Coq au Vin (pollo al vino rosso)

Oggi ho cucinato il:

Coq au Vin (pollo al vino rosso)

Si potrebbe fare un pollo intero tagliato a pezzi con questa ricetta, ma noi siamo solo quattro, quindi ho preferito prendere 4 sovraccosce di pollo.

Una ricetta buonissima che si può cucinare sia al forno che in una casseruola.

Coq au Vin (pollo al vino rosso) ingredienti:

Un pollo

200 g di pancetta

100 g di funghi

50 g di burro

10 cipolle fresche

4 Spicchi di aglio

2 scalogni

2 cucchiai di farina

Timo/rosmarino/alloro

un dado per il brodo

sale e pepe

Coq au Vin (pollo al vino rosso) procedimento:

Prendete un Pyrex grande, mettete il vino e gli ingredienti per la marinata, aggiungete il pollo, coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero per una notte.

Il giorno dopo riprendete i pezzi di pollo e fateli rosolare in una casseruola con il burro, toglieteli e metteteli in un piatto, sbucciate gli scalogni e gli spicchi d’aglio. Aggiungete la pancetta a listarelle mettete tutto in una casseruola e fate soffriggere a fuoco vivo poi aggiungete di nuovo i pezzi di pollo.

Spolverate con la farina, mettete i funghi tagliati a fettine, il dado, il cipollotto fresco, regolate di sale e di pepe.

Aggiungete il vino della marinatura filtrato e mettete in forno per un’ora a 200 ° oppure stufate sul fuoco in una casseruola per un paio d’ore.

Servite caldo.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the:

 

Coq au Vin (chicken in red wine)

 

You could make a whole chicken cut into pieces with this recipe, but there are only four of us, so I preferred 4 chicken thighs.

 

A very good recipe that can be cooked both in the oven and in a saucepan.

 

 Coq au Vin (chicken in red wine) ingredients:

A chicken

 

200 g of bacon

 

100 g of mushrooms

 

50 g of butter

 

10 fresh onions

 

4 cloves of garlic

 

2 shallots

 

2 tablespoons of flour

 

Thyme / rosemary / bay leaf

 

a cube for the broth

 

salt and pepper

 

 Coq au Vin (chicken in red wine) procedure:

Take a large Pyrex, put the wine and the ingredients for the marinade, add the chicken, cover with plastic wrap and refrigerate overnight.

 

The next day, take the chicken pieces and brown them in a saucepan with the butter, remove them and place them on a plate, peel the shallots and the garlic cloves. Add the bacon into strips, put everything in a saucepan and fry over high heat then add the chicken pieces again.

 

Sprinkle with flour, put the sliced ​​mushrooms, the nut, the fresh onion, season with salt and pepper.

 

Add the filtered marinating wine and put in the oven for an hour at 200 ° or stew on the stove in a saucepan for a couple of hours.

 

Serve hot.

 

Enjoy your meal Angela.

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