Le polpette sono un must a casa mia, ultimamente sto preparando queste di tacchino me le faccio preparare con la coscia, così risultano più succose rispetto al petto e il tacchino è più economico del petto di pollo.
Ricetta delle polpette di tacchino ingredienti:
400 gr di macinato di tacchino
2 uova
100 gr di pane raffermo
50 gr di pangrattato
1 spicchio di aglio
50 gr di parmigiano
1 limone
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 bicchiere di brodo o 1 di vino bianco
farina
sale
pepe
olio di oliva extravergine
Ricetta delle polpette di tacchino procedimento:
Per prima cosa, fate ammollare il pane in acqua o latte, quindi strizzatelo delicatamente e mettetelo in una ciotola con il macinato di tacchino, il pangrattato, le uova, la buccia di limone grattugiata, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Prendete l’impasto e ricavate le polpette, quindi passatele nella farina.
Fate dorare l’aglio in un po’ di olio, in una padella antiaderente, quindi aggiungete le polpette e fatele rosolare, infine sfumate con brodo (oppure il vino bianco) e succo di limone e portate a cottura, girandole spesso, delicatamente.
Toglietele dal fuoco quando saranno pronte e servitele calde.
Buon appetito Angela.
P. S.
Se non vi piace il tacchino potete usare il manzo oppure il maiale, insomma quello che preferite.
Trovo molto buono anche mettere in fondo di cipolla nella padella con un filo di olio EVO, aggiungere le polpette e sfumarle con il vino bianco, cucinare le coperte, sale pepe e servirle calde. Fatemi sapere… Un abbraccio.
English version
Meatballs are a must at my house, lately I’m making these turkey I have them made with the thigh, so they are juicier than the breast and the turkey is cheaper than the chicken breast.
Turkey Meatballs Recipe Ingredients:
400 gr of ground turkey
2 eggs
100 gr of stale bread
50 gr of breadcrumbs
1 clove of garlic
50 gr of Parmesan cheese
1 lemon
1 teaspoon of chopped parsley
1 glass of broth or 1 of white wine
flour
salt
pepper
extravirgin olive oil
Turkey Meatballs Recipe Procedure:
First, soak the bread in water or milk, then gently squeeze it and place it in a bowl with the ground turkey, breadcrumbs, eggs, grated lemon peel, chopped parsley, salt and pepper.
Take the dough and make the meatballs, then pass them in the flour.
Brown the garlic in a little oil in a non-stick pan, then add the meatballs and brown them, finally blend with broth or 1 of white wine and lemon juice and cook, turning them often, gently.
Remove from the heat when they are ready and serve hot.
Enjoy your meal Angela.
If you don’t like turkey you can use beef or pork, in short, whatever you prefer.
I also find it very good to put onion in the pan with a drizzle of extra virgin olive oil, add the meatballs and blend them with white wine, cook the blankets, salt, pepper and serve hot. Let me know … A hug.