Da quando ho letto che la soia fa bene la sto utilizzando abbastanza spesso, compro i barattoli di soia al vapore.
Hanno l’aspetto simile ai fagioli ma un sapore molto più delicato.
Oppure sempre in barattolo, cotto al vapore se non trovo quelli freschi, compro i germogli di soia e li mischio alle altre verdure.
Oggi ho deciso di preparare un ragù vegetariano l’avevo già preparato una volta con le lenticchie e il precedimento è lo stesso.
Ragù vegetariano di soia ingredienti:
100 gr di fiocchi di soia (io avevo la soia in barattoli, ho usato quella dopo averla un po’ frullata)
1 po’di concentrato di pomodoro
1 carota
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
olio evo
vino bianco
700 ml di passata di pomodoro
sale/pepe
Ragù vegetariano di soia procedimento:
Se utilizzate i fiocchi di soia, sciacquatevi sotto l’acqua corrente, fate la stessa cosa con quelli in barattolo.
Tritate carota, cipolla e sedano e fateli rosolare in una padella antiaderente con l’olio.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, la soia, salate e pepate.
Fate insaporire qualche minuto poi salate e sfumate con il vino.
Coprite con la passata di pomodoro, aggiungete un cucchiaino di zucchero per smorzare l’acido del pomodoro.
Cuocete un’oretta a fuoco lento.
Una volta pronto, utilizzatelo per condirci la pasta come il classico ragù.
Buon appetito Angela.
English version
Since I read that soy is good for I am using it quite often, I buy the steamed soy cans.
They look similar to beans but have a much milder flavor.
Or always in a jar, steamed if I can’t find the fresh ones, I buy the bean sprouts and mix them with the other vegetables.
Today I decided to prepare a vegetarian ragù I had already prepared it once with lentils and the precedence is the same.
Vegetarian soy sauce ingredients:
100 gr of soy flakes (I had soy in jars, I used that after having blended it for a while)
1 little tomato paste
1 carrot
1/2 onion
1/2 stick of celery
extra virgin olive oil
White wine
700 ml of tomato sauce
salt and pepper
Vegetarian soy sauce procedure:
If you use soy flakes, rinse under running water, do the same thing with those in a jar.
Chop carrot, onion and celery and brown them in a non-stick pan with oil.
Add the tomato paste, soy, salt and pepper.
Cook for a few minutes then add salt and blend with the wine.
Cover with the tomato puree, add a teaspoon of sugar to dampen the tomato acid.
Cook for an hour on low heat.
Once ready, use it to dress the pasta like the classic ragù.
Enjoy your meal Angela.