Pasta al pesto mediterraneo

Oggi ho cucinato la pasta al pesto Mediterraneo, quando ho poco tempo il pesto è sempre il modo più veloce che ho per cucinare.

In questo caso essendo tutte verdure, e si sa le verdure ci vuole tempo per prepararle, ho semplicemente mescolato resti di verdure che avevo cucinato la sera come contorno.

Pesto mediterraneo ingredienti:

400 gr di pasta

300 gr di pomodoro

2 melanzane

2 zucchine

1 peperone rosso

1 peperoni giallo

1/2 cipolla

sale

prezzemolo

pepe

origano

1 cucchiaino di zucchero

olio EVO

parmigiano grattugiato

Aglio

1 cucchiaio di capperi dissalati

Procedimento per il pesto Mediterraneo:

Nel mio caso le verdure erano già pronte e le ho semplicemente frullate con il Minipimer, ho cotto un po’ di pomodorini in una padella con: sale, pepe, olio, Aglio e 1 cucchiaio di capperi dissalati.

Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, conservando un bicchiere di acqua di cottura nel caso servisse, mescolato il tutto e aggiunto parmigiano a piacere.

Se invece dovete partire dalla preparazione delle verdure, lavatele tutte, tagliatele a tocchetti e cuocetele in pentole diverse, con un soffitto di cipolla, perché hanno tutte cotture differenti.

In genere quando faccio queste verdure e me ne rimane un po’ a parte e preparo poi una Ratatouille .

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked Mediterranean pesto pasta, when I have little time pesto is always the fastest way I have to cook.

 

In this case being all vegetables, and you know the vegetables it takes time to prepare them, I simply mixed the remains of vegetables that I had cooked in the evening as a side dish.

 

 Mediterranean pesto ingredients:

300 gr of tomato

400 gr of pasta

2 eggplants

1 tablespoon of desalted capers

2 courgettes

1 red pepper

1 yellow peppers

1/2 onion

salt

parsley

pepper

Origan

1 teaspoon of sugar

extra virgin olive oil

grated Parmesan cheese

Garlic

 Procedure for the Mediterranean pesto:

In my case the vegetables were ready and I simply blended them with the minipimer, I cooked some cherry tomatoes in a pan with salt, pepper, oil, garlic, and 1 tablespoon of desalted capers.

 

I cooked the pasta in abundant salted water, keeping a glass of cooking water, mixed everything and added Parmesan to taste.

 

If, on the other hand, you have to start with the preparation of the vegetables, wash them all, cut them into pieces and cook them in different pots, with an onion ceiling, because they all have different cooking methods.

 

Generally when I make these vegetables and I have some left aside and then I prepare a Ratatouille.

 

Enjoy your meal Angela.

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