Oggi ho cucinato un piatto decisamente ricco!
Le patate con uova e pancetta ispirate alla carbonara.
Se non avete abbastanza tempo per curare le patate, ho sempre in frigorifero un pacco di patate precotte che sono già spellate.
Basta metterle nella sua confezione bucata con i rebbi della forchetta nel forno a microonde per 5-6 minuti e sono pronte
Ingredienti patate con uova e pancetta (Carbonara):
600 gr di patate
2 uova
100 gr di pancetta
50 gr di pecorino
pepe/sale
olio di oliva extravergine
Patate con uova e pancetta (Carbonara) procedimento:
Pelate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e sbollentatele per 7-8 minuti, o comunque finché sono pronte, molto dipende anche da quanto le avete tagliate sottili.
Sbattete le uova e aggiungete; sale, pepe e formaggio.
In un’ampia padella antiaderente, personalmente mi trovo benissimo con quelle in pietra lavica, fate rosolare la pancetta con un po’ di olio.
Aggiungete le patate, fate rosolare un po’ e coprite con la crema di uova. Mescolate velocemente per far rapprendere le uova e servite caldo.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked a very rich dish!
If you don’t have enough time to cure potatoes, I always have a pack of pre-cooked potatoes in the refrigerator that are already skinned. Just put them in the package with the fork prongs in the microwave for 5-6 minutes and they are ready.
Potatoes with eggs and bacon inspired by carbonara.
Ingredients potatoes with eggs and bacon (Carbonara):
600 gr of potatoes
2 eggs
100 gr of bacon
50 gr of pecorino
pepper / salt
extravirgin olive oil
Potatoes with eggs and bacon (Carbonara) procedure:
Peel the potatoes, wash them, cut them into pieces and blanch for 7-8 minutes.
Beat the eggs and add; salt, pepper and cheese.
In a large non-stick pan, personally I am fine with those in lava stone, brown the bacon with a little oil.
Add the potatoes, sauté a little and cover with the egg cream. Stir quickly to make the eggs set and serve hot.
Enjoy your meal Angela.