Le lenticchie non hanno bisogno dell’ammollo preventivo ma io ho l’abitudine di farlo lo stesso ma riducendo i tempi quindi: Mettere le lenticchie in ammollo in acqua fredda 2/4 ore prima della cottura, non usare l’acqua di ammollo che contiene eventuali residui. Cucinare per 20/30 minuti oppure in pentola a pressione 7/10 minuti.
Ingredienti Pasta e lenticchie con il Bimby:
300 g di lenticchie,
700 g di acqua,
1 pomodoro,
1 gambo di sedano,
sale, pepe
250 g di pasta mista,
1 spicchio di aglio,
30 g di olio EVO.
Preparazione Pasta e lenticchie con il Bimby:
Tenere a bagno le lenticchie per il tempo necessario. Fare il soffritto con l’aglio, le lenticchie, il pomodoro, il gambo di sedano, poco sale 1 min. vel. 1 / 100° antiorario, mettere nel boccale 700 g di acqua: 5 min. 100° vel. Soft antiorario. Versare la pasta mista, impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione, 100° Antiorario vel 1.
Se non avete il Bimby usate una pentola tradizionale e cucinate la pasta con il metodo del risotto, ovvero aggiungendo a poco a poco acqua calda.
Versare in una zuppiera, condire con un filo di olio EVO a crudo e lasciare riposare almeno 5 minuti.
English version
Ingredients Pasta and lentils with Thermomix:
300 g of lentils, 700 g of water, 1 tomato, 1 stalk of celery, salt, pepper 250 g of mixed pasta, 1 clove of garlic, 30 g of EVO oil.
Preparation Pasta and lentils with the Thermomix:
Soak the lentils for as long as necessary. Sauté with garlic, lentils, tomato, celery stalk, a little salt 1 min. vel. 1/100 ° anticlockwise, put 700 g of water in the bowl: 5 min.100 ° vel. Anti-clockwise soft. Pour the mixed pasta, set the cooking time shown on the package, 100 ° Anti-clockwise vel 1. If you do not have the Thermomix use a traditional pot and cook the pasta using the risotto method, or gradually adding hot water. a bowl, season with a drizzle of raw EVO oil and let stand at least 5 minutes.