Pasta con pesto di noci e pecorino

Stamattina non sapevo cosa cucinare, ero indecisa dal preparare:

il pesto alle noci oppure una classica Cacio e Pepe, avevo poco tempo e quindi volevo un piatto che fosse veloce.

Alla fine ho deciso di mischiare i due ingredienti e ho preparato le penne con Pesto di noci e pecorino.

Pasta con pesto di noci e pecorino ingredienti:

400 g della pasta
100 g di pecorino romano
80 g di gherigli di noce
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale/pepe

Pasta con pesto di noci e pecorino, procedimento:

Frullate con il frullatore a immersione il formaggio con il prezzemolo, lavato e asciugato, aggiungete alle noci. Amalgamate il tutto versando l’olio a filo.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e quando l’acqua raggiungerà il bollore, versate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate la pasta al dente, conservando un bicchiere dell’acqua di cottura.
Condite la pasta con la salsa di pecorino e noci ed una macinata di pepe, allungando la crema se necessario con un po’ di acqua di cottura, mescolate e servite ben calda.

Buon appetito Angela.

English version

This morning I did not know what to cook, I was undecided from preparing walnut pesto or a classic Cacio e Pepe, I had little time and therefore I wanted a dish that was quick.

 

In the end I decided to mix the two ingredients and I prepared the penne with walnut and pecorino pesto.

 

 Pasta with walnut and pecorino pesto ingredients:

400 g of the pasta

100 g of pecorino romano

80 g of walnut kernels

1 bunch of parsley

4 tablespoons of extra virgin olive oil

salt and pepper

 

 Pasta with walnut and pecorino pesto, procedure:

Blend the cheese with the parsley, washed and dried, with an immersion blender, add to the walnuts. Mix everything by pouring the oil slowly.

 

In the meantime, put a large pot on the stove with plenty of salted water and when the water reaches a boil, pour the pasta and cook it for the time indicated on the package.

 

Drain the pasta al dente, keeping a glass of the cooking water.

Season the pasta with the pecorino and walnut sauce and a sprinkle of pepper, adding a little cooking water if necessary, stir and serve hot.

 

Enjoy your meal Angela.

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