Stamattina non sapevo cosa cucinare, ero indecisa dal preparare:
il pesto alle noci oppure una classica Cacio e Pepe, avevo poco tempo e quindi volevo un piatto che fosse veloce.
Alla fine ho deciso di mischiare i due ingredienti e ho preparato le penne con Pesto di noci e pecorino.
Pasta con pesto di noci e pecorino ingredienti:
400 g della pasta
100 g di pecorino romano
80 g di gherigli di noce
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale/pepe
Pasta con pesto di noci e pecorino, procedimento:
Frullate con il frullatore a immersione il formaggio con il prezzemolo, lavato e asciugato, aggiungete alle noci. Amalgamate il tutto versando l’olio a filo.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e quando l’acqua raggiungerà il bollore, versate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta al dente, conservando un bicchiere dell’acqua di cottura.
Condite la pasta con la salsa di pecorino e noci ed una macinata di pepe, allungando la crema se necessario con un po’ di acqua di cottura, mescolate e servite ben calda.
Buon appetito Angela.
English version
This morning I did not know what to cook, I was undecided from preparing walnut pesto or a classic Cacio e Pepe, I had little time and therefore I wanted a dish that was quick.
In the end I decided to mix the two ingredients and I prepared the penne with walnut and pecorino pesto.
Pasta with walnut and pecorino pesto ingredients:
400 g of the pasta
100 g of pecorino romano
80 g of walnut kernels
1 bunch of parsley
4 tablespoons of extra virgin olive oil
salt and pepper
Pasta with walnut and pecorino pesto, procedure:
Blend the cheese with the parsley, washed and dried, with an immersion blender, add to the walnuts. Mix everything by pouring the oil slowly.
In the meantime, put a large pot on the stove with plenty of salted water and when the water reaches a boil, pour the pasta and cook it for the time indicated on the package.
Drain the pasta al dente, keeping a glass of the cooking water.
Season the pasta with the pecorino and walnut sauce and a sprinkle of pepper, adding a little cooking water if necessary, stir and serve hot.
Enjoy your meal Angela.