Buongiorno oggi vi presento la mia Pasta e ceci con il Bimby
Mettere i ceci in ammollo in acqua fredda per almeno 4/6 ore prima della cottura, meglio se 12 ore, non usare l’acqua di ammollo che contiene eventuali residui. Cucinare per 90/180 minuti sulla pentola normale oppure in pentola a pressione 30/60 minuti (io la preferisco).
Ingredienti Pasta e ceci con il Bimby:
250 grammi di pasta, 700 ml di acqua, alloro, peperoncino, 1 spicchio di aglio, 90 grammi di olio, 300 grammi di ceci lessati, sale e pepe q.b., 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 30 grammi di farina di ceci istantanea per addensare (facoltativi).
Preparazione Pasta e ceci con il Bimby:
Inserire nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino, il concentrato di pomodoro per 3 minuti a temp. 100 velocità 4. Aggiungere i ceci e insaporirli per 5 minuti a temp. 100 velocità 1. Unire l’acqua, il sale, il pepe e cuocere per 10 minuti a temp. 100 velocità 1. Aggiungere la pasta e continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione, gli ultimi due minuti aggiungo i 30 grammi di farina di ceci istantanea ed il vostro piatto fumante di legumi è pronto.
Se non avete il Bimby mettete a soffriggere: alloro, peperoncino, 1 spicchio di aglio in 90 grammi di olio. Aggiungere i 300 grammi di ceci precedentemente lessati, se non avete tempo potete acquistare quelli in scatola. Vi devo dire la verità io non lo faccio mai. Quando ho tempo cucino tutto il kg di legumi, poi li congelo. La sera prima metto il barattolo in frigo e per ora di pranzo è pronto per poter condire la pasta.
Non salo mai i legumi quando li cucino perché altrimenti rischio che diventi salata, aggiungo pepe q.b., 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro. Preferisco salarli quando li metto insieme alla pasta, aggiungo acqua calda poco alla volta (uso il bollitore per mantenerlo in caldo.) Finché non è pronto.
Altre ricette con i legumi le trovi a questo link.
English version
Ingredients Pasta and chickpeas with the Bimby robot machine:
250 grams of pasta, 700 ml of water, bay leaves, chilli pepper, 1 clove of garlic, 90 grams of oil, 300 grams of boiled chickpeas, salt and pepper to taste, 1 tablespoon of tomato paste, 30 grams of instant chickpea flour for thicken (optional).
Preparation Pasta and chickpeas with the Thermomix:
Put the oil, garlic, chilli pepper and tomato paste in the bowl for 3 minutes at temp. 100 speed 4. Add the chickpeas and season them for 5 minutes at temp. 100 speed 1. Add the water, salt, pepper and cook for 10 minutes at a temp. 100 speed 1. Add the pasta and continue cooking for the time indicated on the package, the last two minutes add the 30 grams of instant chickpea flour and your steaming legume dish is ready. If you don’t have the Thermomix, fry: bay leaf, chilli pepper, 1 clove of garlic in 90 grams of oil. Add the 300 grams of chickpeas previously boiled, if you have no time you can buy the canned ones. I must tell you the truth I never do it. When I have time I cook the whole kg of pulses, then I freeze them. The night before I put the jar in the fridge and for lunch time it is ready to season the pasta. I never salt the vegetables when I cook them because otherwise I risk getting salty, I add pepper q.b., 1 tablespoon of tomato paste. I prefer to salt them when I put them together with pasta, I add hot water a little at a time (I use the kettle to keep it warm.) Until it is ready. You can find other recipes with legumes at this link.
Buonissima e profumata!
Si sente da lì in profumino? oggi preparo la carbonara di verdure adesso vado sennò non ce la faccio per l’una, baci 🙂