Spaghetti con pesto di pistacchi e basilico

L’altro giorno ero al supermercato e tra i sughi pronti ho visto che c’era un barattolo di pesto al basilico ma con l’aggiunta di pistacchi.

I pistacchi a me piacciono molto, spesso preparo il suo pesto sia per condire la pasta che da mettere sulle bruschette ma combinato con il basilico non l’avevo mai preparato.

Così ha deciso di prepararlo io in casa che perché quello già pronto era abbastanza caro. Vero è che i pistacchi, come tutta la frutta secca, costano abbastanza però il basilico ce l’ho io a casa fresco e preferisco preparare il pesto in casa.

Spaghetti con pesto di pistacchi e basilico ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti
20 foglie di basilico
4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 spicchio aglio
1 cucchiaio di pinoli
20 pistacchi

Spaghetti con pesto di pistacchi e basilico procedimento:

Tostate i pistacchi e i pinoli per qualche minuto in una padella antiaderente.
Nel mortaio o nel bicchiere del frullatore a immersione mettete:
le foglie di basilico lavate e asciugate, i pistacchi, i pinoli, l’aglio a cui avrete tolto la parte centrale che meno digeribile e un pizzico di sale.
Pestate o frullate aggiungendo l’olio a filo.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli leggermente al dente, conservando un bicchiere di acqua di cottura in caso di necessità e conditeli con il pesto.
Servite caldo con aggiunta di pecorino romano oppure Parmigiano grattugiato a piacere.
Buon appetito Angela.

English version

The other day I was at the supermarket and among the ready sauces I saw that there was a jar of basil pesto but with the addition of pistachios.

 

I like pistachios very much, I often prepare his pesto both to season pasta and to put on bruschetta but combined with basil I had never prepared it.

 

So he decided to prepare it at home because the ready-made was quite expensive. It is true that pistachios, like all dried fruit, are quite expensive, but I have basil at home fresh and I prefer to prepare pesto at home.

 

 Spaghetti with pistachio and basil pesto ingredients for 4 people:

400 gr of spaghetti

20 basil leaves

4 tablespoons extra virgin olive oil

1 clove of garlic

1 tablespoon of pine nuts

20 pistachios

 

 Spaghetti with pistachio and basil pesto procedures:

Toast the pistachios and pine nuts for a few minutes in a non-stick pan.

In the mortar or in the glass of the hand blender put:

the basil leaves, washed and dried, the pistachios, the pine nuts, the garlic from which you have removed the central part that is less digestible and a pinch of salt.

Pound or blend adding the oil slowly.

Meanwhile, cook the spaghetti in plenty of salted water. Drain lightly al dente, keeping a glass of cooking water if necessary and toss with the pesto.

Serve hot with the addition of pecorino romano or grated Parmesan to taste.

Enjoy your meal Angela.

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