Questa torta l’ho trovata sul libro di Benedetta Parodi e l’ho adattata al mio Bimby.
Ingredienti Torta cioccolatino a quadrotti:
200 gr di cioccolato fondente
2oo gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
4 cucchiai di farina ho usato quella 00 di Molini Rosignoli per dolci
zucchero a velo o cacao per decorare
Procedimento Torta cioccolatino a quadrotti:
Per prima cosa montare i quattro albumi, ho messo la farfalla sulle lame del boccale con un pizzico di sale e gli albumi per circa 2 min. a 37° vel. 3 mettere da parte. Lavare e asciugare il boccale.
Sciogliere il cioccolato a quadrotti a 70° per 2 minuti vel. 3 antiorario, poi il burro 1 minuto, lo zucchero 30 sec. e la farina per formare una cremina. Far raffreddare dopo aggiungere il sale e i tuorli. A mano senza farli smontare e infornarli in un ruoto imburrato o con la carta forno per 20 minuti a 180°. Tagliarla a quadrotti e servire con delicatezza perché è una torta molto delicata.
P.S. Per chi è senza bimby come la nostra amica carta canta basta sciogliere il cioccolato a bagnomaria e fare la cremina con la pentola sul fuoco, montare gl’ingredienti con il frullatore elettrico, manuale, con la planetaria, con quello che avete! Il Bimby è solo un elettrodomestico ed io facevo tanti dolci anche prima di averlo! 🙂
English version
Ingredients Chocolate squared cake:
200 grams of dark chocolate2oo gr of butter 200 grams of sugar4 eggs1 pinch of salt4 tablespoons of flour I used the 00 from Molini Rosignoli for icing sugar or cocoa to decorate.
Chocolate cake with squares:
First mount the four egg whites, I put the butterfly on the blades of the jug with a pinch of salt and the egg whites for about 2 min. at 37 ° vel. 3 set aside. Wash and dry the mug. Melt the chocolate squares at 70 ° for 2 minutes. 3 counterclockwise, then butter 1 minute, sugar 30 sec. and the flour to form a creamy sauce. Allow to cool after adding salt and egg yolks. By hand without having them disassembled and put into a greased baking dish or with a baking paper for 20 minutes at 180 °. Cut it into squares and serve gently because it is a very delicate cake.
P.S. For those without bimby, like our friend, card canta is enough to melt the chocolate in a bain-marie and make the creamy saucepan on the stove, mount the ingredients with the electric blender, manual, with the planetary mixer, with what you have! The Thermomix is just an appliance and I used to make lots of sweets even before I had it! 🙂
Enjoy your meal.
segnata…grazie..slurp
prego 😉 facci sapere poi se è piaciuta anche se non ho dubbi!
Sono senza Bimbi! Dove trovo l’altra ricetta?
ho aggiunto un p.s. per te 🙂 la ricetta l’ho trovata sul libro non sò se c’è anche sul sito di Italia uno
Grazie! Ora me la segno e appena posso la provo!