Mio figlio ha deciso che deve mettersi a dieta, mi ha chiesto di comprare le barrette di cereali come spezza fame per la merenda del pomeriggio.
Uno scatolo con sei barrette da 23 grammi l’ho pagato €3 e mi sono ricordata che quando i miei figli erano piccoli avevo già provato a farle in casa, non era stato difficile e venivano buoni, quindi le ho rifatte.
Ingredienti per 10 barrette;
- 100 gr. di cereali
- 45 gr. di riso soffiato
- 30 gr. di zucchero integrale di canna
- 100 gr. di miele di acacia
- 4 cucchiaini di sciroppo d’acero
- 100 gr di cioccolato fondente
Procedimento barrette cereali fatte in casa:
Mettere in un pentolino a sciogliere lo zucchero di canna, con lo sciroppo d’acero e il miele.
Mescolare insieme ai cereali.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente oppure con la funzione defrost del forno a microonde.
In un Pyrex prendere prima la cioccolata, poi aggiungere i cereali con il miele, mettere in frigo per un paio d’ore. Infine tagliare a forma di barretta.
Si conservano in frigorifero per una settimana.
Buon appetito Angela.
English version
My son decided that he should go on a diet, he asked me to buy the cereal bars as a break for the afternoon snack.
I paid € 3 for a box with six 23 gram bars and I remembered that when my children were small I had already tried to make them at home, it was not difficult and they were good, so I redone them.
Ingredients for 10 bars;
100 g of cereals
45 g of puffed rice
30 g of brown cane sugar
100 g of acacia honey
4 teaspoons of maple syrup
100 gr of dark chocolate
Homemade cereal bars procedure:
Put in a saucepan to dissolve brown sugar, with maple syrup and honey.
Mix together with the cereals.
Melt the dark chocolate in a bain-marie or with the defrost function of the microwave.
In a Pyrex take the chocolate first, then add the cereals with honey, put in the fridge for a couple of hours. Finally cut into a bar shape.
They can be kept in the refrigerator for a week.
Enjoy your meal Angela.