Ieri ho preparato la:
Frittura in tempura, in questo articolo ti spiego come farla leggera e croccante
Io l’ho fatto visto pesce e verdure, se siete vegetariani potete fare solo le verdure.
Frittura in tempura ingredienti:
FARINA di riso 100 gr
ACQUA frizzante ghiacciata, 200 ml
UOVA 1
CAROTA 1
ZUCCHINE 1
MELANZANE 1
OLIO DI SEMI D’ARACHIDE q.b.
1 calamaro
4 gamberi
Frittura in tempura procedimento:
Prendere due ciotole una grande e una piccola, nella ciotola più grande mettere il ghiaccio. Nella ciotola piccola unite: il tuorlo dell’uovo e sbattetelo aggiungendo acqua frizzante freddissima. Incorporare la farina e mettete l’impasto in frigorifero.
Fate scaldare dell’olio di arachidi in una padella antiaderente non troppo grande. Cuocete pochi pezzi alla volta per evitare che la pastella fredda faccia scendere la temperatura dell’olio, Il segreto della croccantezza di questa cottura, sta proprio nella differenza di temperature.
Lavate le zucchine e le melanzane e riducetele a listarelle, fate lo stesso con le carote dopo averle pelate.
Asciugatele bene prima di passarle nella pastella e poi friggerle. Quando sono belle croccanti toglietele dall’olio e mettetele ad asciugare sulla carta assorbente.
Fate la stessa cosa con i crostacei e i molluschi, per quanto riguarda i gamberi togliete il carapace lasciando solo la coda e pulite dal budellino intagliando il dorso, poi passatelo nella pastella e friggete.
Prendere il calamaro pulitelo, spellatelo e tagliatelo a rondelle, friggetele dopo averle passato nella pastella.
Servite caldo.
Buon appetito Angela.
English version
Yesterday I prepared the:
Tempura frying
I did it because I saw fish and vegetables, if you are vegetarian you can only make vegetables.
Tempura frying ingredients:
Rice flour 100 gr
Sparkling ice water, 200 ml
EGGS 1
CARROT 1
COURGETTES 1
EGGPLANTS 1
PEANUT SEED OIL to taste
1 squid
4 prawns
Tempura frying procedure:
Take two bowls one large and one small, in the larger bowl put the ice. In the small bowl add: the egg yolk and beat it by adding very cold sparkling water. Incorporate the flour and put the dough in the refrigerator.
Heat some peanut oil in a not too large non-stick pan. Cook a few pieces at a time to prevent the cold batter from causing the oil temperature to drop. The secret of the crunchiness of this cooking lies in the difference in temperatures.
Wash the courgettes and aubergines and cut them into strips, do the same with the carrots after peel.
Dry them well before passing them in the batter and then fry them. When they are crispy, remove them from the oil and put them to dry on paper towels.
Do the same thing with the crustaceans and molluscs, as regards the prawns, remove the carapace leaving only the tail and clean the gut by carving the back, then pass it in the batter and fry.
Take the squid, clean it, peel it and cut it into rounds, fry them after passing them in the batter.
Serve hot.
Enjoy your meal Angela.