Oggi vi propongo la mia Focaccia salata preparata con il Bimby.
Ingredienti focaccia salata con il bimby:
– 600 gr Farina tipo 00 per pizze ho usato Molini Rosignoli è venuto un’impasto molto morbido e molto cresciuto.
– 200 gr Acqua
– 100 gr di latte tiepido
– 50 gr Olio d’Oliva
– 1 Cubetto di Lievito (da 25 gr) oppure il lievito madre secco con cui mi sto’ trovando molto bene.
– 10 gr Zucchero
– 10 gr Sale
Procedimento focaccia salata con il bimby:
Inserire nel boccale l’acqua, il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito. 5 Sec. Vel.3.
Aggiungi la farina e il sale. 4 Min. posizione boccale chiuso Vel. Spiga.
Puoi fare lo stesso con la planetaria a mano oppure come ti è più comodo.
Mettere l’impasto steso sulla carta forno nella placca da forno, forarla con una forchetta, coprirlo con uno strofinaccio e lasciarlo lievitare.
La durata è relativa. Dipende dalla temperatura e dall’umidità della casa. Un impasto ben lievitato deve crescere bene, ma almeno 2 ore per non fargli prendere corrente io uso metterlo nel forno con la lampada accesa.
Per la farcitura focaccia salata con il bimby:
– 50 gr di acqua
– 45 gr di olio EVO
– 10 gr di sale
emulsionare nel boccale del Bimby 10 sec. vel. 4 mettere sull’impasto con un pennello o un cucchiaio, io non so’ dove ho letto di fare dei buchi con il dito, ma mi raccomando non troppo profondi e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Ho aggiunto anche una spolverata di preparato Ariosto per le patate al forno e sale rosa australiano, è venuta davvero saporita ottima a pranzo al posto del pane o farcita con prosciutto e formaggio per cena.
Se vi piace l’idea di possedere il Bimby anche voi, cliccate sull’immagine sottostante per acquistarlo:
English version
Today I propose you my salted Focaccia prepared with the Thermomix.
Ingredients salted focaccia with bimby:
600 gr Type 00 flour for pizzas I used Molini Rosignoli came a very soft and very grown dough.- 200 gr Water- 100 grams of warm milk- 50 gr Olive Oil- 1 Yeast Cube (from 25 gr) or the dry mother yeast with which I am finding myself very well.- 10 gr Sugar – 10 gr Salt
Process savory focaccia with the bimby:
Insert the water, milk, oil, sugar and baking powder into the bowl. 5 Sec. Vel.3.Add the flour and salt. 4 Min. Closed mouth position Vel. Spiga.You can do the same with the planetary mixer by hand or as you like. Put the dough on the baking paper in the baking tray, pierce it with a fork, cover it with a cloth and let it rise. The duration is relative. It depends on the temperature and humidity of the house. A well-leavened dough should grow well, but at least 2 hours to keep it from being switched on I use to put it in the oven with the lamp on.
For the salted focaccia stuffing with the bimby: – 50 grams of water – 45 grams of EVO oil – 10 grams of salt emulsify in the Bimby jug 10 sec. vel. 4 put on the dough with a brush or a spoon, I don’t know where I read to make holes with the finger, but I recommend not too deep and cook in a preheated oven at 200 ° for 30 minutes. I also added a sprinkling of Ariosto preparation for baked potatoes and Australian pink salt, it came really tasty excellent for lunch instead of bread or stuffed with ham and cheese for dinner.
Voglio provarla!!!!! Semplice e scommetto gustosissima. Grazie 🙂
è finita in un attimo 🙂
si vede che è buonissima….la farò sicuramente!
grazie ely prova sabato la farò anche dolce con la crema di nocciola 🙂
Buonissima! Grazie a questa ricetta ho vinto la mia sfida personale con la con focaccia fatta con il Bimby 🙂
wow che bello ci fa molto piacere
Sono contenta Sandra che ti sia piaciuta, anche noi la facciamo sempre i bambini l’adorano!
Scusa ma il latte????
scusa l’ho saltato! Si mette insieme a tutti gli altri liquidi, grazie per avermelo fatto notare 😀 Buona giornata Angela
può essere usata la farina di manitoba?
Se la vuoi usare devi fare metà e metà non tutta farina 0 altrimenti rischi che l’impasto s’incordi.