Pasticcio di carne ricetta inglese

In questi giorni ho cucinato il pasticcio di carne, è una ricetta inglese che ho cucinato quando sono stata a Londra. Altrettanto buona è la shepherd’s pie, le ricette sono simili in questo caso con l’aggiunta di purè di patate e senza pasta sfoglia.

Ingredienti pasticcio di carne ricetta inglese:

CARNE TRITA DI MANZO 500 gr
CIPOLLA 150 gr
PASSATA DI POMODORO 70 gr
FARINA 25 gr
BRODO DI CARNE 200 ml
SALSA WORCESTERSHIRE 20 ml
PASTA SFOGLIA 300 gr
UOVA 1
SALE/Pepe Q.B.

Procedimento pasticcio di carne:

Per prima cosa pulite la cipolla, rimuovete l’anima al centro e tagliatela quindi a dadini. In una padella antiaderente versate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi mettete a rosolare la cipolla a fiamma media ed aggiungete poi la carne macinata.

Lasciate rosolare la carne per un paio di minuti, aggiungete un cucchiaio di farina e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la salsa Worcestershire ed aggiustate di sale e pepe. Aggiungete la passata di pomodoro e abbassate la fiamma.

Mettete due mestoli di brodo di carne e lasciate cuocere fin quando il liquido non si sarà assorbito.

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e rivestite il pirex e farcite l’involucro con il ripieno di carne.

Ricoprite con altra pasta sfoglia (oppure pasta brisé, io la preferisco) sigillate i bordi utilizzando le dita. Spennellate con uovo sbattuto la superficie, oppure con un po’ di olio EVO e praticate dei taglietti con un coltello  per far uscire l’umidità.

Infornre in forno ventilato a 190°C per circa 20 minuti o comunque finché non sarà cotto.

Buon appetito Angela.

English version

In these days I have cooked the meat pie, it is an English recipe that I cooked when I was in London. Equally good is shepherd’s pie, the recipes are similar in this case with the addition of mashed potatoes and no puff pastry.

 English recipe meat pie ingredients:

MINCED BEEF MEAT 500 gr

ONION 150 gr

TOMATO SAUCE 70 gr

FLOUR 25 gr

MEAT BROTH 200 ml

WORCESTERSHIRE SAUCE 20 ml

PASTA PASTRY 300 gr

EGGS 1

SEA SALT Q.B.

PEPPER

 

 Meat pie process:

First clean the onion, remove the core in the center and then cut it into cubes. In a non-stick pan pour three tablespoons of extra virgin olive oil, then brown the onion over medium heat and then add the ground beef.

 

Let the meat brown for a couple of minutes, add a spoonful of flour and continue to cook, stirring occasionally.

 

Add the Worcestershire sauce and season with salt and pepper. Add the tomato puree and lower the heat.

 

Put two ladles of meat broth and cook until the liquid has absorbed.

 

In the meantime, roll out the puff pastry and cover the pyrex and stuff the wrapping with the meat filling.

 

Cover with other puff pastry (or shortcrust pastry, I prefer it) sealed the edges using your fingers. Brush the surface with beaten egg, or with a little EVO oil and make small cuts with a knife to let out the humidity.

 

Bake in a fan oven at 190 ° C for about 20 minutes or until it is cooked.

 

Enjoy your meal Angela.

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