Oggi ho preparato la montanara in versione estiva aggiungendo le zucchine fritte.
Pasta alla montanara estiva
Per prima cosa bisogna pulire le zucchine e tagliarle a rondelle, friggerle in abbondante olio di semi.
Pasta alla montanara estiva ingredienti:
400 g penne
200 g Panna da cucina ( facoltativa, io non la metto perché a mio marito non piace)
40 g Funghi porcini secchi
1 spicchio Aglio
2 cucchiai Olio di oliva
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale/Pepe
250 g Prosciutto cotto (a cubetti)
Parmigiano a scaglie
200 gr di zucchine
Olio per friggere
Pasta alla montanara estiva procedimento:
Prendete i funghi secchi e metteteli in acqua tiepida per 30 minuti. Passato il periodo strizzateli per bene e tagliateli.
Mettete i funghi in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e due cucchiai d’olio e cuocete per 2-3 minuti.
Aggiungete i cubetti di prosciutto cotto, le zucchine fritte e mescolate. Quindi se la usate mettete la panna e con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Quando il sugo sarà pronto e cremoso aggiustate con sale, pepe e prezzemolo tritato fresco.
Scolate la pasta, mettete in padella con il sugo. Fate saltare a fuoco vivace e servite caldo aggiungendo le scaglie di parmigiano.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the montanara in a summer version by adding the fried courgettes.
Summer montanara pasta
First you have to clean the courgettes and cut them into rings, fry them in abundant seed oil.
Summer montanara pasta ingredients:
400 g pens
200 g Cream (optional, I don’t wear it because my husband doesn’t like it)
40 g Dried porcini mushrooms
1 clove of garlic
2 tbsp olive oil
q.s. Parsley
q.s. Salt and pepper
250 g Cooked ham (diced)
Parmesan flakes
200 gr of courgettes
Fry oil
Summer montanara pasta procedure:
Take the dried mushrooms and put them in warm water for 30 minutes. After the period, squeeze them well and cut them.
Put the mushrooms in a pan with the poached garlic clove and two tablespoons of oil and cook for 2-3 minutes.
Add the cubes of cooked ham, the fried and mixed courgettes. So if you use it, put the cream and a ladle of pasta cooking water.
When the sauce is ready and creamy, add salt, pepper and freshly chopped parsley.
Drain the pasta, put in the pan with the sauce. Sauté over high heat and serve hot adding the parmesan flakes.
Enjoy your meal Angela.