Le crepes le ho sempre fatte da quando ho il Bimby anche di più perché è semplicissimo e sporco un solo accessorio, non avevo invece mai provato a fare i pan cake, poi cercando in rete ho visto che praticamente sono delle crepes con l’aggiunta di mezza bustina di lievito!
Ingredienti Pan cake:
– 225 g Farina 00
– 1/2 Bustina Lievito per Dolci
– 50 g Zucchero
– 1 Uovo
– 15 g Burro
– 300 g Latte
– Burro per cuocere q.b.
Procedimento Pan cake:
Mettere il burro nel boccale. 1 Min. 70° Vel. 1.
Aggiungere il latte, l’uovo, lo zucchero, la farina (ho usato la Molini Rosignoli) e il lievito. 30 Sec. Vel. 6.
far riposare l’impasto 15 minuti così verranno ancora più alte.
Far scaldare una piastra liscia o una padella antiaderente, io ho la padella apposita per le crepes, con due lati su cui si può cucinare così non devo girare la crepes, giro il padellino. Fiamma media a fuoco basso.
Imburrarla e versare con un mestolino un po’ dell’impasto.
Far cuocere i pancake 1 Min. per parte, io uso il timer così non mi sbaglio ;-).
Imburrare di nuovo e ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Da questa dose sono venuti 12 pan cakes piccolini, si possono condire con zucchero a velo, sciroppo d’acero, crema di nocciola e marmellate varie, noi abbiamo usato anche le gelatine al vino di Villa Matilde gusto Aglianico e Falanghina buonissime.
Pan cake ricetta versione dietetica
basta usare il preparato So shape, da una busta ne vengono dieci, aggiungendo semplicemente il doppio della quantità di acqua, o se preferite di latte vegetale. Ovviamente niente burro nella padella, basta utilizzarne una antiaderente e usarla solo quando è ben calda per evitare che si attacchi tutto.
Per decorarle potreste utilizzare le gocce di cioccolato senza grassi e zuccheri della stessa linea di Smart Food.
Se volete provare anche voi a partecipare a questo challenge dimagrante che sto seguendo, vi lascio il codice sconto creato appositamente per i miei followers è: ANGELAERCOLANOCUSTOM il sito dove utilizzarlo è so shape.
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In questo video vi spiego nel dettaglio come funziona. Un abbraccio Angela.
un’altro modo per decidere quando girare il pancake, e’ di aspettare che la maggior parte delle bollicine iniziano a scoppiare.
sono buoni anche con olio vegetale al posto del burro.
negli stati uniti li spalmiamo di burro/margarina e poi mettiamo sopra lo sciroppo d’acero.
oppure con sciroppo di frutta (fragola, mirtillo, frutti di bosco) e panna montata.
infatti la mia ricetta delle crepe porta l’olio questa era con il burro ed essendo la mia prima volta l’ho seguita pedissequamente, hai ragione mi sono dimenticata della panna, gman buonissima 🙂 grazie
p.s. anche con una spolverata di cannella e composta di mele non è male fà tanto natale