L’Eton Mess è un dolce al cucchiaio con le fragole, si dice che sia stato inventato in Inghilterra all’Università di Eton e mess significa miscuglio perché è una coppa in cui sono mischiate: fragole, panna e meringa.
Ingredienti Eton Mess:
250 g fragole (+ alcune per la decorazione finale)
1 cucchiaio Zucchero (facoltativo)
250 ml Panna fresca liquida
80 g meringa
1 cucchiaio Succo di limone (facoltativo)
Eton Mess procedimento:
Lavare e tagliare a pezzi le fragole, togliere il picciolo e metterle in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone o di un’arancia se lo preferite più dolce.
Lasciate marinare almeno per un’ora dopo questo tempo montate la panna, mescolatela alle fragole, aggiungete pezzettini di meringhe.
Servite subito.
Le meringhe potete acquistarle in pasticceria oppure farle in casa.
Ingredienti per la meringa:
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2 albumi (75 gr circa)
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150 gr Zucchero a velo
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1 cucchiaino di succo di limone
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Procedimento meringa:
Iniziare a montare in una ciotola gli albumi e quando iniziano ad addensarsi ma non sono ancora a neve, unire la metà del peso dello zucchero a velo e continuare con le fruste elettriche alla massima velocità.
Aggiungere ora una spruzzata di succo di limone e versare il restante zucchero fino ad avere una massa lucida e gonfia.
Personalmente l’ho preparato con il Bimby si mette la farfalla si aggiungono i due albumi a temperatura ambiente e si impostano 2 minuti a 37 ° velocità 4.
Dopo aver aggiunto lo zucchero e il succo di limone, ho montato per altri 3 minuti.
Mettete sulla placca del forno la carta da forno e aiutandovi con il sac a poche aggiungete le meringhe.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 160 gradi per un’ora. Quando saranno cotte lasciate le meringhe all’interno del forno con lo sportello leggermente aperto ad asciugare per almeno un’altra ora.
English version
Eton Mess is a spoonful with strawberries, it is said to have been invented in England at the University of Eton and mess means mixture because it is a cup in which they are mixed: strawberries, cream and meringue.
Eton Mess ingredients:
250 g strawberries (+ some for the final decoration)
1 tablespoon sugar (optional)
250 ml Fresh liquid cream
80 g meringue
1 tablespoon lemon juice (optional)
Eton Mess proceedings:
Wash and cut the strawberries into pieces, remove the stalk and put them in a bowl with sugar and lemon juice or an orange if you prefer it sweeter.
Leave to marinate for at least an hour after this time, whip the cream, mix it with the strawberries, add small pieces of meringue.
Serve immediately.
You can buy the meringues in the pastry shop or make them at home.
Ingredients for the meringue:
2 egg whites (about 75 g)
150 gr icing sugar
1 teaspoon lemon juice
Meringue procedure:
Start whipping the egg whites in a bowl and when they begin to thicken but are not yet stiff, add half the weight of the icing sugar and continue with the whisk at maximum speed.
Now add a splash of lemon juice and pour the remaining sugar until it has a shiny and swollen mass.
I personally prepared it with the Thermomix, put the butterfly, add the two egg whites at room temperature and set 2 minutes at 37 ° speed 4.
After adding the sugar and lemon juice, I whipped for another 3 minutes.
Put the parchment paper on the baking tray and with the help of the pastry bag add the meringues.
Bake in a preheated static oven at 160 degrees for one hour. When cooked, leave the meringues inside the oven with the door slightly open to dry for at least another hour.
Enjoy your meal Angela.