Avevo già preparato la ricetta delle pallotte cacio e uova in bianco, poi ho visto che c’è anche questa variante con il pomodoro e ho deciso di provare.
Pallotte cacio e uova al sugo di pomodoro.
Vediamo come si preparano.
Pallotte cacio e uova al sugo ingredienti:
4 Uova
150 g formaggio grattugiato misto pecorino e parmigiano
1 spicchio Aglio
q.b. sale pepe
50 g pane raffermo grattugiato
2 cucchiai olio evo
500 ml Passata di pomodoro
q.b. olio per frittura
Pallotte cacio e uova al sugo procedimento:
Cominciate preparando la salsa di pomodoro semplicemente mettendo in una pentola: l’olio con un aglio, far soffriggere e aggiungere il pomodoro, salare/pepare e continuare cuocere.
Dopodiché preparate le polpettine di formaggio. In una ciotola mettete le uova leggermente sbattute, il formaggio, sale, pepe, il pangrattato e con una forchetta amalgamate bene il tutto.
Impastate il composto con le mani.
Formate le pallotte con le mani bagnate per non attaccarle e sistematele su un vassoio.
Portate a temperatura abbondante olio per frittura e cuocete le pallotte cacio e uova sino a doratura.
Scolatele sulla carta assorbente e poi aggiungetele nella pentola con la salsa di pomodoro, continuate la cottura per una decina di minuti e servite ben caldo.
Buon appetito Angela.
English version
I had already prepared the recipe for white cheese and egg pallotte, then I saw that there is also this variant with tomato and I decided to try.
Pallotte with cheese and eggs in tomato sauce.
Let’s see how they prepare.
Pallotte cheese and eggs with sauce ingredients:
4 eggs
150 g of grated pecorino and parmesan cheese
1 clove of garlic
q.s. salt and pepper
50 g grated stale bread
2 tablespoons extra virgin olive oil
500 ml tomato sauce
q.s. frying oil
Pallotte cheese and eggs with sauce procedure:
Start by preparing the tomato sauce simply by putting in a pan: the oil with a garlic, fry and add the tomato, salt / pepper and continue cooking.
Then prepare the cheese balls. In a bowl put the slightly beaten eggs, the cheese, salt, pepper, the breadcrumbs and mix well with a fork.
Knead the mixture with your hands.
Form the pallotte with wet hands so as not to attack them and place them on a tray.
Bring frying oil to a high temperature and cook the cheese and egg pallotte until golden brown.
Drain them on paper towels and then add them to the pan with the tomato sauce, continue cooking for about ten minutes and serve hot.
Enjoy your meal Angela.