Questa ricetta è di una nostra cara lettrice Maris
Ovviamente io l’ho rifatta con il Bimby e l’ho ribattezzata al finto caffè perché è fatta con l’orzo, così l’anno potuta mangiare anche i Child e Superdaddy invece ha avuto l’illusione che fosse al caffè, illusione che da brava moglie non ho svelato. 😉
Ingredienti per 12 muffins al finto caffè:
– 250 gr di farina 00 della ditta Molini Rosignoli è la prima volta che la ho utilizzata e l’ho trovata ottima.
– 150 gr di zucchero
– 3 cucchiai colmi di orzo solubile
– 150 ml di latte
– 50 ml di acqua frizzante
– 2 uova
– 70 gr di burro
– 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento muffins al finto caffè:
Mettere la farfalla, inserire prima le uova con lo zucchero nel boccale del Bimby a 37° per 8 minuti a vel. 4 per montare bene le uova. Dopo aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti.
Stessa cosa vale se usate un altro robot da cucina: prima si mette l’uovo tiepido a montare con lo zucchero e poi man mano tutti gli altri ingredienti. Quando si mette il lievito bisogna subito infornare.
Mettere negli stampi, io ho usato quelli al silicone, infornare a 180° a forno preriscaldato per 15 minuti.
Ottimi per la colazione i miei clienti hanno apprezzato.
Altre ricette con i muffin le trovi a questo link.
English version
Ingredients for 12 fake coffee muffins:
– 250 gr of 00 flour from the company Molini Rosignoli is the first time I used it and I found it excellent. – 150 grams of sugar – 3 tablespoons full of soluble barley – 150 ml of milk – 50 ml of sparkling water – 2 eggs – 70 grams of butter – 1 sachet of baking powder
Mock coffee muffins procedure:
Put the butterfly, first insert the eggs with the sugar in the mug of Bimby at 37 ° for 8 minutes on vel. 4 to whisk the eggs well. Then add all the other ingredients one at a time.
Same thing if you use another food processor: first put the warm egg to whip with sugar and then gradually all the other ingredients. When you put the yeast you must immediately bake.
Put in the molds, I used the silicone ones, bake at 180 ° in a preheated oven for 15 minutes. Excellent for breakfast, my customers liked.
Ma grazie! Sono felice che tu li abbia provati e che abbiano avuto un buon successo 🙂
Eheheh…quello dell’orzo è proprio un bel trucchetto, vero? 😉
PS: anche io alcuni li ho farciti, una volta cotti, con un pò di nutella 🙂
grazie ancora per la ricetta 🙂