Muffins al finto caffè

Questa ricetta è di una nostra cara lettrice Maris

Ovviamente io l’ho rifatta con il Bimby e l’ho ribattezzata al finto caffè perché è fatta con l’orzo, così l’anno potuta mangiare anche i Child e Superdaddy invece ha avuto l’illusione che fosse al caffè, illusione che da brava moglie non ho svelato. 😉

Ingredienti per 12 muffins al finto caffè:

– 250 gr di farina 00 della ditta Molini Rosignoli è la prima volta che la ho utilizzata e l’ho trovata ottima.

 

– 150 gr di zucchero

 

– 3 cucchiai colmi di orzo solubile

 

– 150 ml di latte

 

– 50 ml di acqua frizzante

 

– 2 uova

 

– 70 gr di burro

 

– 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento muffins al finto caffè:

Mettere la farfalla, inserire prima le uova con lo zucchero nel boccale del Bimby a 37° per 8 minuti a vel. 4 per montare bene le uova. Dopo aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti.

Stessa cosa vale se usate un altro robot da cucina: prima si mette l’uovo tiepido a montare con lo zucchero e poi man mano tutti gli altri ingredienti. Quando si mette il lievito bisogna subito infornare.

Mettere negli stampi, io ho usato quelli al silicone, infornare a 180° a forno preriscaldato per 15 minuti.

Ottimi per la colazione i miei clienti hanno apprezzato.

Altre ricette con i muffin le trovi a questo link.

English version

Ingredients for 12 fake coffee muffins:

– 250 gr of 00 flour from the company Molini Rosignoli is the first time I used it and I found it excellent. – 150 grams of sugar – 3 tablespoons full of soluble barley – 150 ml of milk – 50 ml of sparkling water – 2 eggs – 70 grams of butter – 1 sachet of baking powder

Mock coffee muffins procedure:

Put the butterfly, first insert the eggs with the sugar in the mug of Bimby at 37 ° for 8 minutes on vel. 4 to whisk the eggs well. Then add all the other ingredients one at a time.

Same thing if you use another food processor: first put the warm egg to whip with sugar and then gradually all the other ingredients. When you put the yeast you must immediately bake.

Put in the molds, I used the silicone ones, bake at 180 ° in a preheated oven for 15 minutes. Excellent for breakfast, my customers liked.

2 commenti su “Muffins al finto caffè”

  1. Ma grazie! Sono felice che tu li abbia provati e che abbiano avuto un buon successo 🙂
    Eheheh…quello dell’orzo è proprio un bel trucchetto, vero? 😉

    PS: anche io alcuni li ho farciti, una volta cotti, con un pò di nutella 🙂

    Rispondi

Lascia un commento

sedici − 1 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.