Oggi ho cucinato la
Polenta con sugo di carne
La polenta con sugo di carne è un piatto facile da preparare e gustoso.
Polenta con sugo di carne ingredienti:
per la polenta
200 grammi di farina di mais precotta pronta in 3 minuti
750 ml circa di acqua
sale
per il sugo
200 grammi di polpa magra di vitellone
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
400 grammi di pelati o polpa di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale/pepe
Preparazione della polenta con sugo di carne:
Tritate il soffritto, mettetelo in una padella ampia con l’olio Evo, quanto è pronto:
Tagliare a pezzettini la carne e metterla a cuocere nel soffritto.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, salare, pepare e unire il pomodoro.
Cuocere per circa un’ora a fuoco dolce.
Nel frattempo preparate la polenta, mettendo a bollire l’acqua salata, quando è pronta, aggiungete la farina di mais e mescolate in continuazione con una frusta affinché non si formino grumi e non si attacchi sul fondo.
Impiattate il sugo e la polenta e servite caldo, buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the
Polenta with meat sauce
Polenta with meat sauce is an easy to prepare and tasty dish.
Polenta with meat sauce ingredients:
for polenta
200 grams of pre-cooked corn flour ready in 3 minutes
About 750 ml of water
salt
for the sauce
200 grams of lean veal pulp
1 celery stick
1 carrot
1 onion
1/2 glass of white wine
400 grams of peeled or tomato pulp
extra virgin olive oil
salt and pepper
Preparation of polenta with meat sauce:
Chop the sauté, put it in a large pan with Evo oil, how much is ready:
Cut the meat into small pieces and cook in the sauce.
Add half a glass of white wine, salt, pepper and add the tomato.
Cook for about an hour on low heat.
Meanwhile, prepare the polenta, boiling the salted water, when it is ready, add the cornmeal and stir constantly with a whisk so that no lumps form and do not stick to the bottom.
Serve the sauce and polenta and serve hot, good appetite Angela.