Mio figlio quando andiamo in Olanda compra sempre al panificio i donuts freschi, siccome qui non si trovano, ho deciso di prepararli personalmente.
Come preparare i donuts ingredienti:
200 gr di farina
120 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
20 gr di lievito di birra
2 tuorli
30 gr di burro
olio per friggere q.b.
donuts decorazione:
1 albume
125 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
colorante q.b.
confettini
Come preparare i donuts procedimento:
Impastate tutto gli ingredienti a mano (io ho usato il bimby funzione impastare 4 min), fate una palla, fateci una croce sopra, coprite con un canovaccio umido e mettete a lievitare in un posto al riparo da correnti umide, personalmente lo metto in forno con la luce accesa dopo averlo riscaldato a 50 °, il mio impasto ci ha messo 2h per lievitare.
Dopo un’ora riprendete l’impasto, sgonfiatelo leggermente e formate dei cilindri, che chiuderete ad anello.
Friggeteli in abbondante olio per friggere, da entrambi i lati finché non saranno dorati. Mettete a scolare l’olio in eccesso sulla carta assorbente.
Per chi non vuole friggerli, potete infornarli a 180° per 13 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa,
1 albume, 125 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua e colorante q.b.
semplicemente mescolando tutti gli ingredienti, immergete un lato dei donuts nella glassa, aggiungete le codette di zucchero e servite.
Buon appetito Angela
English version
My son when we go to Holland always buys fresh donuts at the bakery , since they are not found here, I decided to prepare them personally.
How to prepare the donuts ingredients:
200 gr of flour
120 ml of milk
125 gr of granulated sugar
20 gr of brewer’s yeast
2 yolks
30 g of butter
frying oil to taste
decoration donuts:
1 egg white
125 gr of icing sugar
3 spoons of water
dye to taste
confettini
How to prepare donuts procedure:
Knead all the ingredients by hand (I used the bimby knead function), make a ball, make a cross over it, cover with a damp cloth and put to rise in a place away from damp currents, personally I put it in the oven with the light on after heating it to 50 °my dough took 2h to rise.
After an hour, pick up the dough, deflate it slightly and form cylinders, which you will close in a ring.
Fry them in abundant oil for frying, on both sides until they are golden brown. Drain the excess oil on the paper towel.
For those who do not want to fry them, you can bake them at 180 degrees for 13 minutes.
In the meantime, prepare the icing,
1 egg white, 125 g of icing sugar
3 tablespoons of water and dye to taste
by simply mixing all the ingredients, dip one side of the donuts in the glaze, add the sprinkles of sugar and serve.
Enjoy your meal Angela