Pasta alla vecchia bettola

Oggi ho cucinato la:

Pasta alla vecchia bettola

Una cottura un po’ lunga perché prevede sia il forno che la padella, però viene davvero buona.

Pasta alla vecchia bettola ingredienti:

Penne Rigate 320 g
Pomodorini datterini 750 g
Panna fresca liquida 30 g
1 bicchiere di vino bianco
Aglio 1 spicchio
Cipolle (circa 50 g) 1
Origano 1 cucchiaino
Peperoncino fresco 1
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g

Pasta alla vecchia bettola procedimento:

Per preparare la pasta alla vecchia bettola, per prima cosa tagliate i pomodorini a metà, sbucciare l’aglio e riducete la cipolla a pezzetti.

Prendete una padella adatta anche alla cottura in forno (in alternativa dovrete successivamente trasferire il contenuto in una teglia) e aggiungete l’olio, l’aglio, la cipolla, l’origano e il peperoncino se vi piace, personalmente non lo uso perché i miei figli non lo preferiscono.

Mescolate e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma moderata.

Ora sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi unite i pomodorini, salate e pepate. Mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma moderata. A questo punto trasferite la padella nel forno statico preriscaldato a 180° e cuocete per 45 minuti.

Portate a bollore una pentola di acqua salata e, poco prima che i pomodorini siano cotti, tuffate la pasta. Trascorso il tempo di cottura, rimuovete la padella dal forno e trasferite il condimento nel bicchiere frullatore a immersione poi riducetelo in crema.

Rimettete la padella sul fornello, versate all’interno la crema di pomodori e aggiungete la panna. Mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto.

Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento, mescolate e saltate, aggiungete il Parmigiano grattugiato impiattate e guarnite con abbondante prezzemolo tritato.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the:

Pasta with the old tavern

Pasta alla vecchia bettola ingredients:

Penne Rigate 320 g
Datterini tomatoes 750 g
Liquid fresh cream 30 g
1 glass of white wine
Garlic 1 clove
Onions (about 50 g) 1
Oregano 1 tsp
Fresh chili 1
Extra virgin olive oil to taste
Parsley to taste
Black pepper to taste
Salt to taste
Grated Parmesan cheese 40 g

Pasta with the old tavern procedure:

To prepare the pasta for the old tavern, first cut the cherry tomatoes in half, peel the garlic and cut the onion into small pieces.

Take a pan that is also suitable for cooking in the oven (alternatively you will have to transfer the contents to a pan later) and add the oil, garlic, onion, oregano and chilli pepper if you like, personally I do not use it because the my kids don’t like it.

Stir and fry for a few minutes on a moderate flame.

Now blend with the white wine and let it evaporate, then add the cherry tomatoes salt and pepper. Stir and cook for a few minutes on a moderate flame. At this point, transfer the pan to the static oven preheated to 180 ° and cook for 45 minutes.

 

Bring a pot of salted water to the boil and, just before the tomatoes are cooked, dip the pasta. After the cooking time, remove the pan from the oven and transfer the sauce to the immersion blender glass then reduce it to cream.

 

Put the pan back on the stove, pour the tomato cream inside and add the cream. Stir and cook for a few minutes.

 

Drain the pasta al dente and transfer it to the pan with the seasoning, stir and sauté, add the grated Parmesan cheese, serve flat and garnish with plenty of chopped parsley.

 

Enjoy your meal Angela.

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