Torta olio all’arancia e cioccolato

Il connubio arancia e cioccolato mi piace molto, avevo questo olio all’arancia e quindi ho deciso di fare un dolce al cioccolato.

Essendo un olio che non si trova facilmente potete tranquillamente usare un normale olio di semi. E aggiungere un po’ di succo e buccia d’arancia per insaporire.

Torta olio all’arancia e cioccolato ingredienti:

200 gr di farina
120 ml di olio di semi (nel mio caso è un olio EVO all’arancia)
100 ml di latte
1 bustina lievito
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
4 uova tenute a temperatura ambiente
1 pizzico sale

Torta olio all’arancia e cioccolato procedimento:

Per prima cosa spezzettate il cioccolato fondente a pezzi, quindi poneteli all’interno di un pentolino su un fornello posizionato con fiamma bassa.

Se avete il forno a microonde come alternativa potete metterlo con la funzione defrost per qualche minuto.

Tenete il pentolino sulla fiamma accesa fino a quando il cioccolato si sarà completamente fuso.

Spegnete la fiamma e fatelo raffreddare.

In una ciotola a parte, versate le uova e lo zucchero ed iniziate a lavorarli con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Personalmente posseggo il Bimby e metto tutti gli ingredienti insieme dopo aver montato ovviamente lo zucchero con le uova per 4 minuti a velocità 4 37 °.

Unite il cioccolato sciolto, e il pizzico di sale.
Aggiungete la farina 00 con il lievito.

Versate il latte a temperatura ambiente amalgamando gli ingredienti con cura.

Imburrate ed infarinate una teglia oppure mettete la carta forno bagnata e strizzata.

Versate il composto nella teglia e mettete la torta in forno già caldo a 180°C: fatela cuocere per 30 minuti circa.

Dopodiché verificate la cottura della torta inserendo uno stecchino al centro del dolce.
Lasciatela intiepidire prima di estrarla dallo stampo.

Buon appetito Angela.

English version

I really like the combination of orange and chocolate, I had this orange oil and therefore I decided to make a chocolate cake.

 

Being an oil that is not easily found, you can safely use a normal seed oil. And add some orange juice and peel to flavor.

 

Orange and chocolate oil cake ingredients:

200 gr of flour

120 ml of seed oil (in my case it is an EVO orange oil)

100 ml of milk

1 sachet of yeast

200 gr of dark chocolate

100 gr of sugar

4 eggs kept at room temperature

1 pinch of salt

 

Orange and chocolate oil cake procedure:

First, chop the dark chocolate into pieces, then place them in a saucepan on a stove positioned on a low flame.

 

If you have the microwave as an alternative, you can put it in the defrost function for a few minutes.

 

Keep the saucepan on the burning flame until the chocolate has completely melted.

 

Turn off the heat and let it cool.

 

In a separate bowl, pour the eggs and sugar and start working with the help of the electric whips until you get a puffy and fluffy compound.

 

Personally I own the Thermomix and I put all the ingredients together after obviously mounting the sugar with the eggs for 4 minutes at speed 4 37 °.

 

Add the melted chocolate and a pinch of salt.

Add the 00 flour with the yeast.

 

Pour the milk at room temperature mixing the ingredients carefully.

 

Grease and flour a baking tray or put the paper wet and wrung out.

 

Pour the mixture into the pan and put the cake in a preheated oven at 180 ° C: cook it for about 30 minutes.

 

Then check the cooking of the cake by inserting a toothpick in the center of the cake.

Let it cool before removing it from the mold.

 

Enjoy your meal Angela

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