Taccole e zucchine in padella

Le taccole pur rappresentando una varietà di piselli,sono considerate una via di mezzo tra un legume e un ortaggio.

Generalmente io le preparo semplici in padella, c’è anche chi aggiunge il filetto di pomodoro ma io non lo preferisco.

Taccole e zucchine in padella ingredienti:

500 gr di taccole
1 cipolla
sale/pepe
olio EVO
2 zucchine

Se volete condirci la pasta:

pasta

formaggio molle

Taccole in padella procedimento:

Sbollentate le taccole non hanno bisogno di essere pulite dalla buccia come i piselli perché si mangia tutto. Quando sono pronte, scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a tocchetti.
In una padella fate soffriggere la cipolla insieme all’olio extravergine di oliva e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle.

Cuocete per circa 20 minuti, fino a che le verdure non inizieranno ad ammorbidirsi. Salate, pepate e servite caldo.

Se volete potete farlo diventare un primo piatto semplicemente facendo così:
Cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, scolatela leggermente al dente e mantecatela per pochi minuti nel sugo a base di zucchine aggiungendo la ricotta fresca o un altro formaggio morbido che preferite.

Buon appetito Angela.

English version

The jackdaws, although representing a variety of peas, are considered a middle ground between a legume and a vegetable.

Generally I prepare them simple in a pan, there are also those who add the tomato fillet but I do not prefer it.

Snow peas and courgettes in a pan ingredients:

500 gr of snow peas
1 onion
salt and pepper
extra virgin olive oil
2 courgettes

If you want to season pasta:

pasta

soft cheese

Jackdaws in a pan procedure:

Blanched snow peas do not need to be peeled like peas because they eat everything. When ready, drain them, let them cool and cut them into chunks.
In a pan, fry the onion together with the extra virgin olive oil and add the courgettes cut into slices.

Cook for about 20 minutes, until the vegetables begin to soften. Salt, pepper and serve hot.

If you want you can make it a first course simply by doing this:
Cook the pasta, in abundant salted water, drain it slightly al dente and stir it for a few minutes in the zucchini sauce adding the fresh ricotta or another soft cheese you prefer.

Enjoy your meal Angela.

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