Oggi ho cucinato il:
Filetto di maiale in crosta di pancetta
si cucina in padella ed è molto simile alla ricetta dell’arista di maiale cucinata in forno.
Filetto di maiale in crosta di pancetta ingredienti:
Filetto di maiale 400 gr
Burro 50 g
Vino bianco 30 g
Pepe verde in grani 12
Pancetta affumicata 4 fette
Salvia 8 foglie
Rosmarino 4 rametti
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva 10 g
Filetto di maiale in crosta di pancetta procedimento:
Per preparare i filetti di maiale iniziate avvolgendo la carne con la pancetta affumicata. Coprite ogni filetto con due foglie di salvia, facendole aderire sulle fette di pancetta, prima di chiuderle con lo spago da cucina.
Mettete in una padella antiaderente il burro, un filo d’olio e i rametti di rosmarino. Adagiate i filetti e fateli rosolare da entrambi i lati.
Aggiungete il pepe verde in grani e sfumate il tutto con il vino bianco. Lasciate evaporare, togliete dal fuoco, salate e impiattate.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the:
Pork fillet in bacon crust
Pork fillet in bacon crust ingredients:
Pork fillet 400 gr
Butter 50 g
White wine 30 g
Green pepper in grains 12
4 slices smoked bacon
Sage 8 leaves
4 sprigs rosemary
Salt to taste
Extra virgin olive oil 10 g
Pork fillet in bacon crust procedure:
To prepare the pork fillets, start by wrapping the meat with the smoked bacon. Cover each fillet with two sage leaves, making them stick on the slices of bacon, before closing them with kitchen string.
Put the butter, a drizzle of oil and the sprigs of rosemary in a non-stick pan. Place the fillets and brown them on both sides.
Add the green peppercorns and blend everything with the white wine. Let it evaporate, remove from the heat, salt and serve.
Enjoy your meal Angela.