Burger di carote e patate

Oggi ho preparato i

burger di carote e patate, i burger sono delle ricette che preparo almeno una volta alla settimana con legumi e verdure, è un modo semplice per far mangiare questi due ingredienti non sempre amati, ai bambini.

Burger di carote e patate ingredienti:

700 g di patate

500 g di carote

Un uovo (facoltativo io lo aggiungo perché non siamo vegani)

pane grattugiato q. b.

parmigiano q. b.

sale/pepe

olio Evo

Burger di carote e patate procedimento:

lessare le patate in acqua fredda salata, schiacciarle e inserire all’interno le carote grattugiate a crudo, qualche cucchiaio di pane grattugiato e parmigiano, sale/pepe. Formate gli burger con un coppa pasta se volete le forme più precise o prelevate l’impasto formate delle grosse polpette e poi schiacciatele leggermente. Ripassateli nel pane grattugiato per renderle croccanti e metteteli in frigo almeno una mezz’oretta.

Dopodiché scaldate un filo d’olio Evo in una padella antiaderente e cuocete i vostri burger un paio di minuti per lato.

Se volete preparare una versione più leggera, potete cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Buon appetito Angela.

English version

Today I have prepared a

carrot and potato burger, burgers are recipes that I prepare at least once a week with legumes and vegetables, it is an easy way for children to eat these two ingredients that are not always loved.

 

 Carrot and potato burger ingredients:

700 g of potatoes

 

500 g of carrots

 

An egg (optional I add it because we are not vegans)

 

breadcrumbs q. b.

 

parmesan q. b.

 

salt and pepper

 

extra virgin olive oil

 

 Carrot and potato burger procedure:

boil the potatoes in cold salted water, mash them and insert the grated carrots raw, a few tablespoons of breadcrumbs and parmesan, salt / pepper. Form the burgers with a bowl of pasta if you want more precise shapes or take the dough form large meatballs and then mash them slightly. Sauté them in the breadcrumbs to make them crispy and put them in the fridge for at least half an hour.

 

Then heat a drizzle of Evo oil in a non-stick pan and cook your burgers a couple of minutes.

If you want to prepare a lighter version, you can bake at 180 degrees for 20 minutes.

Enjoy your meal, Angela.

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