Delizia al caffè

Abito a Sorrento è la mia zona è famosa per la preparazione della delizia al limone.

A capodanno ho provato per la prima volta la delizia al caffè e l’ho trovata altrettanto buona.

Quindi ho deciso di lasciarvi la ricetta.

INGREDIENTI PER 5 DELIZIE AL CAFFÈ

Zucchero 150 g
Farina 00 150 g
Albumi 150 g
Tuorli 75 g
Chicchi di caffè q.b.
Panna fresca liquida q.b.
Zucchero a velo q.b.

PER LA CREMA

Caffè 75 ml
Caffè in polvere 2 cucchiaini
Panna fresca liquida (più qualche cucchiaio) 175 ml
Zucchero 100 g
Burro 100 g
Tuorli 6
Gelatina in fogli 6 g

PER LA BAGNA

Acqua 100 ml
Zucchero 100 g
Caffè 25 ml

Per prima cosa preparare il pan di Spagna, montate le uova con lo zucchero finché non diventano bianche, personalmente utilizzo il Bimby voi utilizzate il robot da cucina che avete in casa. Dopo Aggiungete tutti gli altri ingredienti, una volta finito di amalgamare per bene.

Trasferite il composto in una sac-a-poche e munitevi di uno stampo in silicone con forme a mezza sfera dal diametro di 7-8 cm, quindi riempitelo con l’impasto e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti; se usate un forno ventilato cuocete a 160° per 10 minuti.

Una volta cotte, sfornate le mezze sfere, lasciatele intiepidire ed estraetele delicatamente dallo stampo. Lasciate raffreddare su una gratella.
Poi cucinare la crema al caffè e farla raffreddare.
Preparate la moka di caffè e poi reparate la bagna per la delizia al caffè.

Prendete un pentolino e versateci l’acqua, aggiungete lo zucchero e il caffè. Una volta portato a bollore, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Adesso siete pronti per fare il dolce. Nel frattempo prendete le mezze sfere di pan di spagna che avevate lasciato raffreddare sulla gratella e cavatele al centro della parte piatta, mettendo da parte il pezzo tagliato.

Trasferite le mezze sfere cavate di nuovo nello stampo per comodità e bagnate l’incavo creato con lo sciroppo di caffè. Riempitele con la crema pasticcera al caffè.

Richiudetele con il pezzo di pan di spagna messo da parte. Lasciatele compattare e raffreddare molto bene prima di sformarle nuovamente dallo stampo.

Allungate la crema al caffè rimasta con un paio di cucchiai di panna e completate la decorazione delle Delizie al caffè che avrete nel frattempo sformate.
Una volta ricoperte tutte, mettetele in frigo a rassodare per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo saranno pronte per essere servite.
Buon appetito Angela.

English version

I live in Sorrento and my area is famous for the preparation of the lemon delight.

 

At New Year’s Eve I tried the coffee delight for the first time and found it just as good.

 

So I decided to leave you the recipe.

 

INGREDIENTS FOR 5 COFFEE DELIGHTS

Sugar 150 g

00 flour 150 g

Egg whites 150 g

Yolks 75 g

Coffee beans to taste

Fresh liquid cream to taste

Icing sugar to taste

 

FOR THE CREAM

Coffee 75 ml

Coffee powder 2 tsp

Fresh liquid cream (plus a few tablespoons) 175 ml

Sugar 100 g

Butter 100 g

Yolks 6

Gelatine in sheets 6 g

 

FOR THE BATH

Water 100 ml

Sugar 100 g

Coffee 25 ml

 

First prepare the sponge cake, whip the eggs with the sugar until they turn white, personally I use the Thermomix you use the food processor you have at home. After Add all the other ingredients, once you have finished mixing well.

 

Transfer the mixture into a sac-a-poche and equip yourself with a silicone mold with half-sphere shape with a diameter of 7-8 cm, then fill it with the dough and bake in a preheated static oven at 180 ° for about 20 minutes; if you use a fan oven, cook at 160 ° for 10 minutes.

Once cooked, take the half balls out of the oven, let them cool and gently remove them from the mold. Let cool on a wire rack.
Then cook the coffee cream and let it cool.
Prepare the coffee mocha and then prepare the dip for the coffee delight.

Take a saucepan and pour water, add sugar and coffee. Once brought to the boil, turn off the heat and let it cool.

Now you are ready not to make the dessert

 

with a diameter that you had left to cool on the wire rack and cut them in the center of the flat part, setting aside the cut piece.

 

Transfer the halved spheres back into the mold for convenience and wet the recess created with the coffee syrup. Fill them with the coffee custard.

 

Close them with the piece of sponge cake set aside. Let them compact and cool very well before removing them from the mold again.

 

Extend the remaining coffee cream with a couple of spoons of cream and complete the decoration of the coffee delights that you will have in the meantime baked.

Once all are covered, put them in the fridge to firm for a couple of hours.

After this time they will be ready to be served.

Enjoy your meal Angela.

 

 

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