Oggi ho preparato gli:
Scialatielli frutti di mare e broccoli, un’ottimo piatto di crostacei e verdure, provatelo e fatemi sapere.
Scialatielli frutti di mare e broccoli ingredienti:
320 g di spaghetti, noi preferiamo gli scialatielli (pasta fresca) oppure le linguine (pasta secca)
500 g di broccoli romani o baresi
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
500/600 g di frutti di mare puliti (vongole, cozze, gamberetti)
2 alici sottolio
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
sale/pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
Scialatielli frutti di mare e broccoli procedimento:
Pulite e mettere in acqua fredda salata i frutti di mare. Lavate i broccoli.
Cuocete i broccoli per 5 minuti oppure stufateli in un tegame con pochissima acqua per 8/10 minuti.
In una padella con un po’ di olio fate imbiondire aglio e scalogno interi e il peperoncino. Quando sono dorati eliminateli e unite i frutti di mare e le alici.
Fate insaporire per 2 minuti, poi unite i broccoli mescolando. Sfumate con il vino bianco, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, salate/pepate e cucinate ancora per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela direttamente nella padella.
Mescolate bene e servite gli scialatielli: broccoli e frutti di mare decorando con ciuffetti di prezzemolo.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the:
Scialatielli seafood and broccoli
Scialatielli seafood and broccoli ingredients:
320 g of spaghetti, we prefer scialatielli (fresh pasta) or linguine (dry pasta)
500 g of Roman or Bari broccoli
1 shallot
1 clove of garlic
500/600 g of clean seafood (clams, mussels, shrimp)
2 anchovies in oil
1 glass of white wine
1 sprig of parsley
1 chili pepper
salt / pepper q.b.
extra virgin olive oil
Scialatielli seafood and broccoli proceeding:
Clean and put the seafood in salted cold water. Wash the broccoli.
Cook the broccoli for 5 minutes or stew it in a pan with very little water for 8/10 minutes.
In a pan with a little oil, brown the whole garlic and shallots and the chilli. When they are golden, remove them and add the seafood and anchovies.
Cook for 2 minutes, then add the broccoli, stirring. Pour the white wine, add a handful of chopped parsley, salt / pepper and cook for a few more minutes.
Meanwhile cook the pasta in abundant salted water and drain it directly into the pan.
Mix well and serve the scialatielli: broccoli and seafood decorating with sprigs of parsley.
Enjoy your meal Angela.