Casear salad l’insalata nata in America da uno chef italiano

La casear salad per la prima volta lo mangiata in Francia. Ho poi scoperto che in realtà è nata in America, motivo per cui contiene la salsa Worcestershire è stata creata da uno chef italiano. Infatti tutti gli altri prodotti lo sono.

Lo trovo un piatto equilibrato e completo.
Magari potete aggiungere una fetta di pollo alla piastra.

Ingredienti Casear salad:

Lattuga romana cespi medi 4
Pane casereccio 2 fette
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Aglio 2 spicchi
Worcestershire sauce 1 cucchiaino
Uova 1
Sale fino q.b.
Olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva 150 ml
Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Succo di limone 2 cucchiai

Casear salad procedimento:

Tagliate il pane a fette alte 1 cm, eliminate la crosta e tagliatelo a quadretti;
mettete un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio in una pentola antiaderente e fate tostare i quadretti di pane a fuoco moderato.

Dopo lavate l’insalata, asciugatela e fatela a pezzi con le mani.

Preparate la maionese solo se avete le uova freschissime mettendo:
La salsa worcestershire, il succo di limone, il sale, il pepe, l’aceto e il rosso d’uovo, sbattendo con forza con una frusta.

Qualche volta l’ho fatto anche con il Minipimer, l’importante è smettere di montare appena diventa cremosa la maionese, altrimenti impazzisce.

Secondo me un’alternativa veloce è anche utilizzare la salsa allo yogurt, non me ne vogliano i puristi.

Prendere il Parmigiano Reggiano e tagliarlo a cubetti grandi come i pezzetti di pane.

Servite l’insalata in una ciotola mettendo: prima l’insalata, poi il parmigiano e i crostini, in ultimo la salsa.
Buon appetito Angela.

English version

The first salad was eaten in France. I later discovered that it was actually born in America, which is why it contains Worcestershire sauce was created by an Italian chef. In fact all the other products are.

 

I find it a balanced and complete dish.

Maybe you can add a slice of chicken to the plate.

 

 Ingredients Casear salad:

Romaine lettuce medius 4

Homemade bread 2 slices

Parmigiano Reggiano DOP 100 g

Garlic 2 cloves

Worcestershire sauce 1 tsp

Eggs 1

Salt up to q.b.

Extra virgin olive oil flavored with garlic q.b.

Black pepper q.b.

Extra virgin olive oil 150 ml

White wine vinegar 1 tbsp

Lemon juice 2 tbsp

 

 Casear salad procedure:

Cut the bread into 1 cm high slices, remove the crust and cut into squares;

put a tablespoon of oil, a clove of garlic in a non-stick pan and toast the squares of bread over moderate heat.

 

After washing the salad, dry it and break it up with your hands.

Prepare the mayonnaise only if you have the freshest eggs by putting:
The worcestershire sauce, lemon juice, salt, pepper, vinegar and egg yolk, beating vigorously with a whisk.

Sometimes I did it even with the Minipimer, the important thing is to stop assembling as soon as the mayonnaise becomes creamy, otherwise it goes crazy.

In my opinion a quick alternative is also to use yogurt sauce, I don’t want purists.

Take the Parmigiano Reggiano and cut it into cubes as big as the pieces of bread.

Serve the salad in a bowl by putting: first the salad, then the Parmesan and the croutons, finally the sauce.

Enjoy your meal Angela.

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