Avevo delle carote che stavano per farsi brutte così ho pensato di cucinare:
Le tortine alla carota
Ingredienti Le tortine alla carota :
130 gr. di riso, 120gr di burro, 250 gr. carote a pezzetti, 180 gr. di zucchero, scorza di limone, 3 uova, 120 gr. di farina di riso, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale.
Preparazione Le tortine alla carota :
Inserire nel boccale lo zucchero, il riso (il mio era al cioccolato) e la scorza di limone: 20 Sec. a Vel. Turbo, mi raccomando dovete frullarlo finissimo altrimenti si sente il duro del riso, se non avete il Bimby comprate la farina di riso. Unire dal foro del coperchio con le lame in movimento a Vel. 6 le carote e porta a Vel. Turbo per 20 Sec.
Aggiungere le uova e il burro morbido: 10 Sec. a Vel. 7 ed infine la farina, il sale e per ultimo il lievito: impasta per altri 30 Sec. a Vel. 7. Versare il composto in una tortiera 26 cm imburrata e infarinata oppure, come nel mio caso in stampi di silicone e cuocere in forno preriscaldato 35 Min. circa a 180°.
Una volta raffreddati l’ho coperti con la crema di cioccolato all’amaretto divini!
che buoni come le camille!
e soprattutto genuine! 🙂