Oggi ho cucinato la
Ricetta rosti di patate
Ricetta rosti di patate ingredienti:
PER 3 ROSTI DI PATATE
PATATE 500 gr
PARMIGIANO 1 cucchiaino
FECOLA DI PATATE 1 cucchiaino
FORMAGGIO DOLCE 3 fette
Sale/pepe
Olio evo
Rosti di patate procedimento:
Pulite e sbucciate le patate e grattugiatele in una ciotola con una grattugia dai fori larghi. Aggiungete la fecola di patate, il sale, il pepe e il parmigiano.
Amalgamate il composto e formate delle frittelle compattandole con le mani. Cuocete in una padella antiaderente con poco olio già bollente per circa 5 minuti per lato fin quando non risulteranno dorate.
Se volete preparare una variante aggiungete tra due rosti un fetta di formaggio e fate sciogliere in padella chiusa con coperchio come se fossero dei saltimbocca.
In genere ai rosti di patate io aggiungo una bella padella di verdure miste, cosi ottengo un piatto completo utile per la cena.
Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked the
Rosti potato recipe
Rosti potato recipe ingredients:
FOR 3 POTATO ROSES
POTATOES 500 gr
PARMIGIANO 1 teaspoon
POTATO STOCK 1 tsp
SWEET CHEESE 3 slices
Salt and pepper
Extra virgin olive oil
Potato rosti proceeding:
Clean and peel the potatoes and grate them in a bowl with a grater from the wide holes. Add the potato starch, salt, pepper and Parmesan.
Mix the mixture and form some pancakes by compacting them with your hands. Cook in a non-stick pan with a little oil already boiling for about 5 minutes per side until golden.
If you want to prepare a variant add a slice of cheese between two rosti and melt in a closed pan with a lid as if they were Saltimbocca (special italian bread with ham and cheese inside) .
Generally I add a nice pan of mixed vegetables to the potato rosti, so I get a complete dish useful for dinner.
Enjoy your meal Angela.