Il dolce di oggi è una ricetta un po’ particolare, la: Torta orientale al cocco.
Ingredienti Torta orientale al cocco:
per l’impasto
210 gr. di latte
150 gr. di semolino
65 gr. di farina di cocco
100 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
per lo sciroppo di copertura:
280 gr. di zucchero
160 gr. di acqua
Preparazione Torta orientale al cocco:
Versare nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto ed azionare il Bimby (il robot da cucina che uso abitualmente per preparare i dolci) 30 secondi vel.3.
Versare poi il composto ottenuto in uno stampo a cerniera apribile imburrato ed infarinato oppure in uno di pirex come ho fatto io.
Cuocere in forno caldo a 175° per circa 30 min.
Versare nel boccale l’acqua e lo zucchero per fare lo sciroppo 10 min. temperatura varoma vel.2.
Versare lo sciroppo caldo sulla torta fredda e decorare a piacere con mandorle, pistacchi e noci tritate.
Avevo solo mandorle le ho tritate nel Bimby e l’ho ricoperta. Così sono riuscita ad utilizzare il semolino che mi era rimasto dopo che avevo fatto gli gnocchi. Provate e fatemi sapere se vi è piaciuta.
English version
Ingredients Oriental coconut cake:
for the dough
210 gr. of milk
150 gr. of semolina
65 gr. of coconut flour
100 gr. of sugar
2 eggs
1 sachet of baking powder
for the cover syrup:
280 gr. of sugar
160 gr. of water
Oriental coconut cake preparation:
Pour all the ingredients for the dough into the jug and operate the Thermomix (the cooking robot that I usually use to prepare the desserts) 30 seconds vel.3.Pour the mixture into a greased and floured hinged opening mold or in one of pirex like I did.
Bake in hot oven at 175 ° C for about 30 min. Pour in the jug the water and the sugar to make the syrup 10 min. temperature varoma vel.2.Pour the hot syrup on the cold cake and decorate to taste with almonds, pistachios and chopped walnuts.
I only had almonds minced in the Thermomix and I covered it. So I managed to use the semolina I had left after I had made the gnocchi. Try it and let me know if you liked it.
bella ricetta adoro il cocco.
🙂 provala è buonissima!
ma tu mi leggi nella mente, volevo fae un dolce al semolino ahahahah senti ma cresce tanto? io non ne ho mai fatti
no, mia cara non cresce tantissimo ma non risulta nemmeno pesante.
infatti sono alla ricerca di un dolce che non cresce per testare i miei stampi monoporzione 🙂
Allora è perfetta! 🙂
Ma sai che non ho mai fatto un dolce con il semolino? Potrei provare questo, anche perché adoro il cocco!
Ciao prova e fammi sapere grazie 😀