Oggi ho preparato la,
Ricetta del ragù alla napoletana
Al contrario del ragù alla bolognese non si prepara con la carne macinata, benzí con il pezzo di carne intero che viene talmente cotto a lungo e a basse temperature che alle fine é così morbido che si taglia con un grissino. 🙂
Ricetta del ragù alla napoletana ingredienti:
Biancostato di manzo 700 g
Costine di maiale 320 g
Carne macinata 500 g
Passata di pomodoro 800 g
Cipolla 1
Olio extravergine d’oliva 60 g
Vino bianco 1 bicchiere
Sale/pepe q.b
Ricetta del ragù alla napoletana procedimento:
La carne macinata mi servirà per preparare le polpette, che quindi è la prima cosa che faccio.
Dopodiché taglio la cipolla sottilmente, un trucco per non piangere e quello di mantenere un po’ di acqua in bocca non so perché ma aiuta.
Metto a soffriggere in una pentola capiente la cipolla, quando è bella dorata aggiungo il pezzo di carne che faccio sigillare su tutti i lati, aggiungo le costine di maiale, il sugo di pomodoro, il sale e il pepe e una punta di zucchero per togliere l’acidità della salsa.
Metto anche le polpette e faccio cuocere coperto per almeno mezz’ora a fuoco bassissimo, regolo di sale e pepe.
Se necessario e in genere lo è, prolungo anche un altro po’ la cottura. Dopodiché la carne si mangia come secondo e la salsa serve per condire la pasta.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the,
Neapolitan ragù recipe
Unlike the Bolognese sauce, it is not prepared with minced meat, benzy with the piece of whole meat that is cooked so long and at low temperatures that it is so soft that it is cut with a breadstick. 🙂
Neapolitan ragù recipe ingredients:
Beef whitener 700 g
Pork ribs 320 g
Minced meat 500 g
Tomato sauce 800 g
Cipolla 1
Extra virgin olive oil 60 g
White wine 1 glass
Salt / pepper q.b.
Neapolitan ragù recipe procedure:
I will need minced meat to prepare meatballs, which is the first thing I do.
Then cut the onion thinly, a trick not to cry and to keep a little water in my mouth I don’t know why but it helps.
I fry the onion in a large pot, when it is golden brown I add the piece of meat that I have sealed on all sides, add the pork ribs, tomato sauce, salt and pepperand a touch of sugar to remove the acidity of the sauce.
I also put the meatballs and cook covered for at least half an hour over very low heat, season with salt and pepper.
If necessary and generally it is, I also extend the cooking a little more. Then the meat is eaten as a second course and the sauce is used to season the pasta.
Enjoy your meal Angela.