La tartare è un tipo di preparazione di carne o pesce crudo tritata finemente al coltello, a cui si aggiungono altri ingredienti; ricorda il sashimi giapponese e può essere servita come secondo o antipasto.
L’unica importantissima accortezza è quella della scelta del tonno e del salmone: deve essere sempre freschissimo e abbattuto.
Se non riuscite a trovarlo abbattuto dovete prenderlo fresco a metterlo nel congelatore di casa per almeno 4 giorni a meno che ovviamente non abbiate l’abbattitore in casa.
Quando ho preparato il Sushi a casa mi è avanzato sia il Salmone che il tonno così ho deciso di preparare la tartare.
Ingredienti (per 4 persone) Tartare di salmone e tonno:
400 g di tonno o Salmone
1 limone
1 lime oppure un arancia
sale q.b. / pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento Tartare di salmone e tonno:
Semplicemente emulsionare gli agrumi con olio sale e pepe, metterli sulla tartare e servire. Ho aggiunto come contorno un avocado a fette.
Servire subito e freddo, buon appetito Angela.
English version
The tartare is a type of preparation of meat or raw fish finely chopped with a knife, to which are added other ingredients; it resembles Japanese sashimi and can be served as a second or starter.
The only very important foresight is that of the choice of tuna and salmon: it must always be very fresh and cut down.
If you can’t find it down you have to get it fresh and put it in the freezer for at least 4 days unless you obviously have the blast chiller at home.
When I prepared the Sushi both Salmon and tuna so I decided to prepare the tartare.
Ingredients Salmon and tuna tartare:
400 g of tuna or Salmon
1 lemon
1 lime or an orange
Salt to taste. / pepper as needed.
extra virgin olive oil q.b.
Salmon and tuna tartare:
Simply emulsify the citrus fruits with oil, salt and pepper, place them on the tartare and serve. I added a sliced avocado as a side dish.
Serve immediately and cold, enjoy your meal Angela.