Menù settimanale maggio 2020, mia sorella è nata in questo mese e vorrebbe andare in vacanza in Sardegna a festeggiare il suo compleanno, io ci sono stata diverse volte ma sempre ad agosto oppure a luglio. Ho paura che a maggio ci sia troppo vento… voi che dite?
Verdure del mese di maggio 2020 del menù settimanale:
piselli, patate novelle, asparagi, carciofi, cicoria, finocchi, radicchio rosso, rucola, spinaci, indivia, lattuga, ravanelli, barbabietole.
Frutta del mese di maggio da utilizzare nel menù settimanale:
fragole, kiwi, arance, pere, nespole e ciliege.
Lunedì
Latte e cereali
Ricetta del ragù alla napoletana
Menù settimanale
Martedì
Penne allo scarpariello
Mercoledì
Conserva di pomodoro fatta in casa con il Bimby
insalata di tonno e patate
Giovedì
Latte e cereali
Penne tonno e pomodoro
riso alla cantonese
Venerdì
Pesto alla rucola
Sartù di riso
Sabato
Succo e frutta fresca
pasta rucola pomodorini e scaglie
Coppe di frutta
Guazzetto di pesce e molluschi
Domenica
Pasta alla Gricia ricetta tipica romana
Crema di zucca e patate dolci
Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì! 😀 mi ci sto trovando molto bene, così non mi devo mettere sempre a pensare: “ma i legumi quest settimana li ho cucinati, non avrò già preparato troppa carne? Etc…”ALIMENTI . Per stampare l’immagine basterà salvare il documento word oppure l’immagine come preferite.