Quando ho conosciuto Marco Bianchi ho scoperto la quinoa. Lui è fissato con questo ingrediente perché fa davvero bene. Una confezione di quinoa da 250 gr costa sui 2,50 € e basta per preparare un’insalata per 4 persone.
L’insalata di quinoa
L’ho preparata con quello che avevo in casa, voi potete aggiungere ciò che più vi aggrada.
Insalata di quinoa ingredienti:
Melanzane a funghetti
Pomodorini
Zucchine fritte oppure arrostite
Olio EVO
Sale
Insalata di quinoa procedimento:
Preparare la quinoa è molto semplice basta metterla in una pentola dopo averla sciacquata per bene, aggiungere un po’ di sale e il doppio del suo peso in acqua.
Cuocere 10 minuti e poi spegnere e lasciar raffreddare, sgranare.
Molto simile al procedimento per preparare il cous cous solo che la quinoa è senza glutine, quindi la possono mangiarla anche i celiaci.
Preparare le verdure, lavare e tagliare i pomodorini e condirli con sale/olio e magari qualche foglia di basilico.
Mescolare tutti gli ingredienti in un capiente recipiente e servire freddo.
Buon appetito Angela.
English version
When I met Marco Bianchi I discovered quinoa. He is fixed with this ingredient because he does really well. A 250 gr quinoa pack costs around € 2.50 and is enough to prepare a salad for 4 people.
The quinoa salad
I prepared it with what I had at home, you can add what you like best.
Quinoa salad ingredients:
Mushroom aubergines
Cherry tomatoes
Fried or roasted zucchini
Extra virgin olive oil
salt
Quinoa salad procedure:
Preparing the quinoa is very simple just put it in a pot after rinsing it well, add a little salt and double its weight in water.
Cook 10 minutes and then turn off and let cool, shell.
Very similar to the procedure for preparing couscous only that quinoa is gluten-free, so celiacs can also eat it.
Prepare the vegetables, wash and cut the tomatoes and season them with salt / oil and maybe a few basil leaves.
Mix all the ingredients in a large container and serve cold.
Enjoy your meal Angela.