Oggi ho preparato una ricetta classica, Risotto gamberetti e zucchine con il Bimby.
Ingredienti Risotto gamberetti e zucchine con il Bimby:
300 grammi gamberetti sgusciati, 150 grammi zucchine, 300 grammi riso, 40 grammi vino bianco, 700 grammi brodo vegetale caldo, 25 grammi burro, 30 grammi parmigiano grattugiato, 40 grammi olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 fetta di cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, sale q.b.
Preparazione Risotto gamberetti e zucchine con il Bimby:
Trita aglio e cipolla, 5 secondi velocità 7. Rosola per 1 minuto 100° velocità. 1. Aggiungi le zucchine e il sale, 6 minuti 100° antiorario velocità 1. Aggiungi il vino e i gamberetti, 4 minuti 100° antiorario velocità soft. Unisci il riso, 4 minuti 100° antiorario velocità soft. Unisci il brodo caldo, 15 – 20 minuti dipende dal riso 100° antiorario velocità 1. Aggiusta di sale. Unisci il burro, il parmigiano, amalgama, 1 minuto 100° antiorario velocità 1. Aggiungere il prezzemolo fresco e servire.
Questa è la ricetta base e adesso vi dico le mie varianti:
A me le zucchine stufate non piacciono quindi ho tagliato le zucchine a rondelle, le ho fritte in friggitrice e le ho aggiunte solo l’ultimo minuto al momento della mantecatura.
I gamberetti li avevo congelati precotti, (per motivi di tempo è ovvio che freschi sono più buoni!) quindi li ho scongelati e aggiunti solo gli ultimi tre minuti altrimenti risultano gommosi.
English version
Ingredients Shrimp and zucchini risotto with Bimby:
300 grams peeled shrimp, 150 grams zucchini, 300 grams rice, 40 grams white wine, 700 grams hot vegetable broth, 25 grams butter, 30 grams grated Parmesan, 40 grams extra virgin olive oil, 1 clove of garlic, 1 slice of onion, 1 tuft of parsley, salt to taste
Preparation: Shrimp and zucchini risotto with Bimby.
Chop garlic and onion, 5 seconds speed 7. Rosola for 1 minute 100 ° speed. 1. Add the zucchini and salt, 6 minutes 100 ° anticlockwise speed 1. Add the wine and the shrimp, 4 minutes 100 ° anticlockwise soft speed. Combine the rice, 4 minutes 100 ° anticlockwise soft speed. Combine the hot broth, 15 – 20 minutes depends on the rice 100 ° anticlockwise speed 1. Add salt. Combine the butter, the Parmesan, amalgam, 1 minute 100 ° anticlockwise speed 1.
Add fresh parsley and serve. This is the basic recipe and now I tell you my variations: I do not like stewed zucchini so I cut the zucchini into rings, I fried them in the fryer and I added only the last minute at the time of creaming.
The prawns I had frozen precooked, (for reasons of time it is obvious that fresh are more good!) So I defrosted them and added only the last three minutes otherwise they are gummy.
che buona e cremoso il risotto come piace tanto a me.
🙂