Quando i miei figli fanno i campi scout spesso devono portare qualcosa da mangiare già cucinato, in genere un primo, un secondo ed anche un dolce. Oggi ho preparato la torta pan di stelle appunto da portare per un campo scout, è piaciuta davvero tanto è finita in un attimo, non sono nemmeno riuscita ad assaggiare per vedere com’era.
INGREDIENTI Torta pan di stelle al forno:
Uova 4
Zucchero 100 g
Cacao amaro 30 g
Farina 150 g
Fecola di patate 50 g
Lievito istantaneo 1 bustina
Olio EVO 80 ml
Latte di nocciole 60 ml (ho usato un normale latte intero)
Cioccolato fondente 90 g
Panna 110 g
Nutella 20 g
Marzapane o pasta di zucchero per fare le stelle decorative 30 g
Procedimento Torta pan di stelle al forno:
Accendete il forno a 175°C. Montate le uova con lo zucchero, fino a che non diventano gonfie e spumose. Unite l’olio a filo. Setacciate le farine con il lievito e il cacao.
Aggiungete le farine all’impasto, poi unite il latte e mescolate.
Versate in uno stampo tondo da 23 cm di diametro e cuocete in forno caldo per circa 35 minuti, vale sempre la prova stecchino per controllare che sia pronto.
Per preparare la crema:
scaldate la panna con la pasta di nocciole e versatela sul cioccolato. Mescolate fino a che il cioccolato è sciolto, poi lasciate freddare.
Montate la crema con delle fruste elettriche.
Tagliate la torta a metà, spalmate la crema sulla base e ricomponete il dolce.
Ricavate dal Marzapane o dalla pasta di zucchero delle stelline utilizzando un taglia biscotti. Decorate il dolce facendole aderire alla superficie spennellandole con acqua.
Siccome non l’avevo ho incollato con la Nutella i biscotti pan di stelle.
Buon appetito Angela.
English version
INGREDIENTS Baked star pan cake:
Eggs 4
Sugar 100 g
Bitter cocoa 30 g
Flour 150 g
Potato starch 50 g
Instant yeast
1 sachet
EVO oil 80 ml
Hazelnut milk 60 ml (I used a normal whole milk)
Dark chocolate 90 g
Cream 110 g
Nutella 20 g
Marzipan or sugar paste to make decorative stars 30 g
Cake pan di stelle procedure:
Turn on the oven at 175 ° C. Whip the eggs with the sugar, until they become swollen and foamy. Add the oil flush. Sift the flour with baking powder and cocoa.
Add the flour to the mixture, then add the milk and stir.
Pour into a round mold of 23 cm in diameter and cook in a hot oven for about 35 minutes, the toothpick test is always valid to check that it is ready.
To prepare the cream:
heat the cream with the hazelnut paste and pour it over the chocolate. Stir until the chocolate is melted, then let it cool.
Whip the cream with electric whips.
Cut the cake in half, spread the cream on the base and recompose the cake.
Obtained from the Marzipan or from the sugar paste of the stars using a cookie cutter. Decorate the cake making them adhere to the surface by brushing them with water.