Crema (vellutata) di carote e patate dolci

Oggi in Olanda continuo con le ricette di verdure. Qui usano molto più di noi le patate dolci. Così ho deciso di preparare lar crema (vellutata) di carote e patate dolci, mio nipote ha due anni ed è ottima anche per lui.

Ingredienti Crema (vellutata) di carote e patate dolci:

Patate 300 gr, Brodo vegetale 1 lt, Cipolle 2, Pepe/sale q.b., Burro 30 gr, Olio extravergine di oliva 2 cucchiai, Basilico 5-6 foglie, Prezzemolo 1 ciuffo, Maggiorana 1 rametto, Aglio 2 spicchi, carote 300 gr, Salvia 2-3 foglie, Timo 1 rametto.

Procedimento Crema (vellutata) di carote e patate dolci:

Dopo avere tolto la buccia, le carote a pezzetti, sbucciate le patate e tagliate anch’esse a quadratini.
Mondate le cipolle, tritatele finemente e ponetele a soffriggere in una pentola con il burro, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato; aggiungete i pezzetti di carote e le patate, e mescolando, lasciatele ammorbidire.

Aggiungete a poco a poco, quando serve, il brodo vegetale, poi legate le erbe aromatiche in un mazzetto e unitele agli altri ingredienti, lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco dolce.

Dopodichè togliete il mazzetto di erbe e passate la crema al frullatore (o minipimer) ; alla fine mettete un filo di olio, una spolverata di Parmigiano Reggiano e crostini di pane tostato. Buon appetito, Angela.

Today in the Netherlands I continue with vegetable recipes. Here they use sweet potatoes much more than we do. So I decided to prepare cream (velvety) with carrots and sweet potatoes, my nephew is two years old and is also excellent for him.

 

Ingredients Cream (velvety) of carrots and sweet potatoes:

Potatoes 300 gr, Broth 1 lt, Onions 2, Pepper / salt to taste, Butter 30 gr, Extra virgin olive oil 2 tablespoons, Basil 5-6 leaves, Parsley 1 tuft, Marjoram 1 sprig, Garlic 2 cloves, carrots 300 gr, Sage 2-3 leaves, Thyme 1 sprig.

 

Cream process (velvety) of carrots and sweet potatoes:

After removing the peel, the carrots into small pieces, peel the potatoes and cut them into squares.

Peel the onions, finely chop them and place them to fry in a pot with butter, olive oil and crushed garlic; add the pieces of carrots and potatoes, and stirring, let them soften.

 

Gradually add, when needed, the vegetable broth, then bound the aromatic herbs in a pot for 25 minute  add parmisan cheese and have a good meal  Angela.

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